جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 04:47 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحت شعار ”من العلم إلى العمل العالمي”: مصر تحتفل باليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون ٢٠٢٥ محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات التعليم استعدادًا للعام الدراسي الجديد ”القومي لذوي الإعاقة” و جهاز ”تنظيم الإتصالات” يُوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الخدمات الرقمية المُقدمة لذوي الإعاقة وزارة البيئة واللجنة المصرية الألمانية المشتركة للطاقة المُتجددة وكفاءة الطاقة وحماية البيئة (JCEE) المحكمة تقضي بعدم اختصاصها في نظر اتهام بدرية طلبة المركز الإفريقي لصحة المرأة والاستعداد للعام الدراسي محافظ البحيرة تفتتح معرض منتجات المدارس الفنية بمدرسة شوكت الزراعية الدقهلية: الجزار يؤكد من ” دكرنس ” : صحة المريض ورضاه تأتي على رأس أولويات العمل الصحي بالمحافظة «نافع » يشارك في ورشة التحول الرقمي وتأمين البيانات نقابة المهندسين تفتح باب التقديم للقرض الحسن حملة مكبره بزراعة البحيرة للقضاء على القوارض بعد حصاد المحاصيل الصيفية لموسم 2025م ندوة توعوية لتأمين بيئة العمل والحفاظ على الممتلكات بكهرباء الإسكندرية

”الطب البيطرى”: الدجاج البرازيلى مطابق لكافة الاشتراطات الفنية

تعبيرية
تعبيرية

تضع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى ممثلة فى هيئة الخدمات البيطرية إجراءات محجرية على أى دواجن يتم استيرادها ويتم التعامل معها طبقًا للمواصفات المحددة وهناك أجهزة رقابية تشرف على هذه الأمور.

‎وقال مصدر مسئول بهيئة الطب البيطرى إن الاشتراطات الفنية لاستيراد المنتجات ذات الأصل الحيوانى أهمها أن تكون من دولة لا توجد بها أمراض وفيها جميع المواصفات الصحية وخالية من الأمراض، مشيرًا إلى أن الدجاج الذى تم استيراده من البرازيل مر بكافة الاختبارات الخاصة باستيراد الغذاء.

‎وأوضح أنه من ضمن الضوابط المحدد لاستيراد الدجاج أن يكون سليم وخال من الأمراض وتم ذبحه طبقًا لاحكام الشريعة الإسلامية فى مجازر مرخصة، وأن يخلو من المواد الغريبة التى تشكل خطرًا على الإنسان، وأن يحتفظ بجميع صفاته الطبيعية المميزة مثل اللون والرائحة وخاليًا من التزنخ ومن مظاهر الفساد.

‎وأضاف أنه يجب أن يكون نظيفًا وخاليًا من الريش والزغب والأحشاء غير الصالحة للأكل وأن تكون منطقة اتصال الرقبة مفتوحة على تجويف البطن، وأن يكون خاليًا من الروائح الكريهة ومظاهر الفساد المختلفة كتغير اللون، وأن يكون اللحم موزعًا بانتظام على جميع أجزاء الدجاجة وأن يخلو المنتج من آثار ومتلقيها مواد التعقيم المستخدمة فى مياه التنظيف.