جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:22 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

بايدن يكشف ميزانية الولايات المتحدة لعام 2024

بايدن
بايدن

نشر مكتب الإدارة والميزانية بالبيت الأبيض، اليوم الخميس، ميزانية الحكومة الفيدرالية المقترحة للسنة المالية 2024.

ويتضمن اقتراح ميزانية الرئيس الأمريكي جو بايدن لعام 2024 حوالي 6.9 تريليون دولار من الإنفاق، مع عجز قدره 1.8 تريليون دولار.

وتتضمن ميزانية بايدن 842 مليار دولار مخصصة لوزارة الدفاع، بزيادة 3.2٪ عن مستويات عام 2023.

ويشمل ذلك 9.1 مليار دولار لمبادرة الردع في المحيط الهادئ التابعة للبنتاجون، وهي محاولة لتعزيز القوات الأمريكية في المنطقة وسط توترات متزايدة مع الصين، و37.7 مليار دولار لتحديث الترسانة النووية الأمريكية.

وقال بايدن للكونجرس، في رسالة مصاحبة لاقتراح الميزانية: “هذه الميزانية تعزز التزامنا بمواجهة التحديات العالمية والحفاظ على أمريكا آمنة. إنه يحدد الاستثمارات الحاسمة للتغلب على الصين على مستوى العالم ومواصلة الدعم لأوكرانيا في مواجهة العدوان الروسي غير المبرر”.

وتشمل الميزانية أيضا نحو 6 مليارات دولار من المساعدات لأوكرانيا، وهو مبلغ ضئيل مقارنة بأكثر من 100 مليار دولار من المساعدات التي قدمتها لكييف العام الماضي، والتي تم إنفاق الكثير منها على مصنعي الأسلحة الأمريكيين لشراء أسلحة جديدة.

كما أنه يخصص 753 مليون دولار من المساعدات لأوكرانيا “لمواصلة مواجهة النفوذ الروسي الخبيث وتلبية الاحتياجات الناشئة المتعلقة بالأمن والطاقة والأمن السيبراني والمعلومات المضللة واستقرار الاقتصاد الكلي ومرونة المجتمع المدني”.

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، ألمح إلى أنه سيتخذ خطوة لإدخال زيادات ضريبية جديدة على أغنى الأمريكيين وأكبر الشركات المصممة لإغلاق الكثير من العجز على مدى العقد المقبل، والتي تصل إلى حوالي 2 تريليون دولار من الإيرادات الجديدة.

ولطالما وعد بايدن بمثل هذه الزيادة الضريبية، بما في ذلك مؤخرا خلال خطابه عن حالة الاتحاد الشهر الماضي.