جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 03:23 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

بعد قرار السيسي ..موعد صرف زيادة المعاشات 2023

تعبيرية
تعبيرية

أعلنت الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية، موعد صرف زيادة المعاشات بنسبة 15%، لنحو 11 مليون صاحب معاش ومستحق للمعاش، موضحة أنه يجرى تطبيق زيادة المعاشات 2023، تزامنًا مع صرف معاشات أبريل 2023، والمقرر لها 1 أبريل المقبل.

وأشارت التأمينات الاجتماعية إلى أنه منذ ما يقرب من 4 أشهر فقط، وجّه رئيس الجمهورية بصرف منحة استثنائية شهرية لأصحاب المعاشات والمستحقين عنهم بمبلغ 300 جنيه، وجرى صرفها مع معاش شهر 11 بتكلفة سنوية 32 مليار جنيه.

وأوضحت الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية، أن زيادة المعاشات 2023، المقرر صرفها في الأول من أبريل المقبل ستكون بحد أدنى 170 جنيهًا، وبحد أقصى 1635 جنيهًا.

وأضافت الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، في تقرير صادر عنها، أن التكلفة السنوية للزيادة تبلغ 55 مليار جنيه، وتكلفة تبكير صرف زيادة المعاشات قبل موعدها الرسمي نحو 14 مليار جنيه، وذلك عن أشهر أبريل ومايو ويونيو.

وأشارت إلى أن حالات استحقاق المعاش خلال الفترة من 1 أبريل 2023، وحتى 30 يونيو 2023، ستستفيد من زيادة المعاشات بنسبة 15%، اعتبارًا من تاريخ استحقاق المعاش.