جريدة الديار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 03:33 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الفيوم تتألق في التعليم الزراعي وتحصد المركز الثاني على مستوى الجمهورية في مشروع رأس المال محافظ الدقهلية يكرّم الطالب مروان المغازي الأول على مستوى المحافظة في الدبلوم الفني الصناعي ”العمري” رئيس مياه الشرب بشمال وجنوب سيناء يجتمع بشيوخ وأهالي محافظة شمال سيناء القبض علي متخصص نصب وإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم بالأقصر إعلان نتيجة تنسيق القبول بجامعة الأزهر .. غداً الخميس المنوفية: ضبط أدوية مهربة داخل منشأة غير مرخصة ومنتحل صفة طبيب بشبين الكوم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بمدرسة منية محلة دمنة للتعليم الأساسي للتأكد من جاهزيتها للعام الدراسي الاحتلال يمنع الصحة العالمية من المساعدة في توصيل الوقود إلى مستشفيات غزة المحافظ يتفقد اصطفاف 62 باص جديد لدعم منظومة النقل الجماعي ”السرفيس” بالمنصورة مع بداية العام الدراسي 3701 فُرصة عمل جديدة في 44 شركة برواتب مجزية صحة الدقهلية تضبط مركزين غير مرخصين للتغذية العلاجية بمنية النصر والكردي جيش الاحتلال يزعم قصف مخزن أسلحة في مدينة غزة

روسيا تنشر صواريخ دفاعية بجزر الكوريل المتنازع عليها مع اليابان

بوتين وشويغو
بوتين وشويغو

أعلن وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو، اليوم الأربعاء، نشر صواريخ دفاعية ساحلية في جزر الكوريل المتنازع عليها مع اليابان.

ونقلت وكالة رويترز للأنباء عن شويجو قوله إنه تم نشر مجموعة من أنظمة الصواريخ الدفاعية الساحلية من نوع "باستيون" في جزيرة باراموشير، إحدى جزر الكوريل.

من جانبها تؤكد اليابان تمسكها بجزر "كوريل"، التي تخضع لسيطرة روسيا، وتصفها طوكيو بالمناطق الشمالية في إطار نزاع يعود تاريخه إلى نهاية الحرب العالمية الثانية.

وتقع الجزر المتنازع عليها‭ ‬قبالة جزيرة هوكايدو اليابانية الشمالية، وتعرف في روسيا باسم الكوريل، وهي من الأسباب الرئيسية للتوتر القائم بين الجارتين.

وتعد الجزر الأربع جزءا من أرخبيل بحري كبير وغني بالموارد والمعادن النادرة.وورد في "الكتاب الأزرق الدبلوماسي لعام 2022" الذي أصدرته وزارة الخارجية اليابانية أن الأراضي الشمالية هي جزر تخضع لسيادة اليابان، وجزء لا يتجزأ من أراضينا، وتخضع الآن لاحتلال غير قانوني من روسيا.

ولم تعلق موسكو على التعليقات اليابانية بالقول إن كل الجزر الأربع على الحدود مع اليابان ستبقى جزءا لا يتجزأ من أراضي روسيا.