جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 04:29 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” ينفذ مشروع ”استثمر في نفسك” في مطروح بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات تموين الدقهلية يرفع شعار الرقابة مستمرة لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتيسير إجراءات الطلاب لخارطة طريق متكاملة.. ”القومي للإعاقة” ومحافظة مطروح ينسقان لتسهيل الخدمات وإنشاء مقر للمجلس وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُعلن: وفد كلية الحرب العليا يزور مركز السلام لمكافحة التلوث البحري بشرم الشيخ PALARA: المنظومة الاقتصادية وراء ناقلة نفط خاضعة للعقوبات «الديار» تنعي والدة الكاتبة الصحفية دعاء الفايد محافظ أسيوط ورئيس الإدارة المركزية لمنطقة أسيوط الأزهرية يهنئان طلاب معهد عمر بن الخطاب الأزهري بالعام الدراسي ضبط ولي أمر وإحالته للنيابة .. تعليم الدقهلية تكشف تفاصيل الاعـتداء على مدير مدرسة ميت الفرماوي وزارة التنمية المحلية والبيئة تضبط عقابًا وشبل أسد خلال حملة لحماية الحياة البرية بمطروح أسعار الذهب اليوم الأربعاء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ البحر الأحمر تعزيز التنمية الحضارية والسياحية وتحسين الخدمات بالمحافظة

ضمن مبادرة حياة كريمة.. ”الصحة”: إطلاق قوافل طبية بجميع التخصصات

تعبيرية
تعبيرية

قال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة، إنه ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "حياة كريمة" لكل المصريين، يتم إطلاق القوافل الطبية بمختلف المحافظات، حيث وصلت أعداد القوافل الطبية خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان 34 قافلة، بهدف الوصول للخدمة الصحية الكريمة للمناطق النائية والبعيدة التي لا يتوفر فيها أماكن ثابتة لتقديم الخدمة الصحية.

وأضاف خلال مداخلة ببرنامج "التاسعة" الذي يذاع على القناة الأولى المصرية، "هناك 8 قوافل سيتم إطلاقها في محافظة أسوان والبحيرة والمنصورة بالدقهلية ومركز طبي معا في حي السلام بمحافظة القاهرة، وأخرى بالمنوفية، وقافلة في بني سويف وقافلة في سوهاج ومطروح، بالإضافة لباقي القوافل التي تكون متواجدة في العديد من المحافظات".

وقال،"القافلة تستمر يومين وتضم كل التخصصات، أطفال وأمراض نساء وتوليد ومعمل تحاليل متنقل وعيادات الأسنان، ويتم الكشف الطبي المجاني وعمل الفحوصات اللازمة، وفي حالة تطلب الأمر أن يحصل المريض على رعاية صحية أكبر يتم تحويله إلى أحد المستشفيات التابعة لمديرية الصحة أو المستشفيات الجامعية".

وتابع، "في البداية يتم التنسيق من خلال مديري مديريات الصحة بالمحافظة، ويتم إخبار المديريات بأماكن القوافل، بالإضافة إلى النشر بشكل دوري على صفحات الوزارة الرسمية بمواعيد وأماكن القوافل".