جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 09:58 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم” بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة 2026.. مفاجأة بشأن تنسيق كليات القمة

انطلاق اولي احتفالا ليالي الرمضانية بمكتبة دمنهور…صور

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

انطلقت بمكتبة مصر العامة بدمنهور ، اولي حفلات ليالي رمضان الفنية و الثقافية ، مساء اليوم ، بالمسرح الروماني بالمكتبة، بالتعاون مع فرع ثقافة البحيرة، تحت رعاية نائب محافظ البحيرة الدكتوة نهال بلبع.

وافتتحت الاحتفالية فرقة مكتبة مصر العامة بدمنهور للتراث الشعبي، تحت اشراف الفنانة ليلي عشبة، و ادارة كلا من محمد مسعد ، وتامر بلال، حيث تعتبر المشاركة الاولي للفرقة، بالاحتفالية السنوية التي تقام علي ارض المكتبة .

وتضمن العرض فقرات استعراضية تحت عنواين عرايس المولد ، المجوز ، الالعاب الشعبية ، المولوي ، النوبة الصعيدي ، الحجالة وذلك بحضور جماهيري من أبناء محافظة البحيرة بمختلف الأعمار .

جدير بالذكر أن الاحتفالات تستمر عروضها كل ليلة بشهر رمضان المبارك بمكتبة دمنهور حتى يوم 10 أبريل وتضم حفلات من أغاني تراثية وبرامج موسيقية متنوعة، تمزج بين الفن و الإنشاد الديني و التراث الشعبي، وتحمل في طياتها الثقافة المصرية الأصيلة، ويشارك في الحفلات فرق فنية وتراثية و شعراء.

و يتكون برنامج الحفلات المجانية للحضور، علي مدار الليالي القادمة مشاركة عرض تنورة و فرقة كورال اطفال كفر الدوار، و عرض فرقة البحيرة للفنون الشعبية و فرقة فنون لمتحدي الإعاقة، و فرقة اوبرا عربي و فرقة مصطفي كامل للموسيقى العربية، كما تضم أمسية شعرية غنائية و ختام الليالي في اليوم الثامن مع الشيخ زين محمود و فرقته و تتخلل خلال الاحتفالات ورش فنية للأطفال تحت إشراف فناني المكتبة.