جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 09:46 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الرئيس السيسي يشارك في حفل استقبال القادة المشاركين بالقمة الروسية الأفريقية الثالثة السودان يتهم إثيوبيا بتسليح قوات الدعم السريع وصول الرئيس السيسي إلى مقر فعاليات القمة ”الروسية - الأفريقية” الثالثة تحذير إيراني سعودي تركي باكستاني من مخططات إسرائيل.. ماذا دار في قمة طهران الأمنية؟ شبورة وأمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ5 أيام المقبلة وتطورات درجات الحرارة مجموعات نارية للأهلي والزمالك وبيراميدز بالبطولات الأفريقية استشهاد وإصابة 13 فلسطينيا في قصف إسرائيلي جنوب قطاع غزة وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يلتقي المعلمين وأولياء الأمور ويستمع إلى المشكلات ويفحص المطالب ويقدم الحلول وكيل وزارة التربية والتعليم يعقد اجتماعاً موسعاً لمسئولي التعليم الثانوي بالدقهلية الأرصاد: اضطراب الملاحة بالبحر المتوسط وارتفاع الأمواج حتى 3 أمتار غدا.. وأمطار على السواحل الشمالية «الوزراء» يمدد فترة التقديم للحصول على وحدات سكنية بديلة 3 أشهر إضافية تفاصيل زيارة قبيصي اليوم ومتابعته انتظام اليوم الدراسي بمدرسة ميت غمر للتعليم الأساسي

الحلقة الـ17 من ”جعفر العمدة” .. سيد في صدمة

جعفر العمدة
جعفر العمدة

شهدت أحداث الحلقة السابعة عشرة من مسلسل «جعفر العمدة»، سفر «جعفر» مع زوجته «عايدة» في إجازة لبيروت، ويخفي الأمر عن زوجاته الثلاث لكن تكشفهم صورة «عايدة».

وشهدت أحداث الحلقة السابعة عشرة مسلسل «جعفر العمدة»، خروج الفنان منذر ريحانة والذي يلعب دور شوقي شقيق كارم، حيث احتفل بخروجه من السجن وسط أهل حارته، أثناء غياب جعفر العمدة في شهر عسل خاص لزوجته «دلال» الفنانة زينة، إذ طالب شوقي من متعهد الأفراح تجهيز الفراشة غدا لاقامة فرحة الخاص.

وشهدت نهاية الحلقة 17 مسلسل جعفر العمدة، مفاجأة شوقي بزواجه على وداد زوجة سيد شقيق جعفر العمدة، إذ أحدث الأمر مفاجأة للجمهور، بسبب زواج وداد من شوقي رغم زوجها من سيد، والذي لم يطلقها للزواج من آخر، لتنتهي الحلقة على صدمة سيد أمام «الكوشة» الخاصة بزفاف شوقي ووداد، قائلًا: «اتجوزتيه وانتي مراتي» وصدمة لأهل سيد وجعفر العمدة في نهاية أحداث الحلقة.

مسلسل جعفر العمدة بطولة محمد رمضان، زينة، هالة صدقى، إيمان العاصى، مى كساب، منة فضالى، أحمد داش، منذر رياحنة، عصام السقا، فريدة سيف النصر، مجدى بدر، أحمد فهيم، فتوح أحمد سلوى عثمان، فريدة سيف النصر، جورى بكر، طارق النهرى، أحمد عبد الله، إحسان الترك وضيف الشرف بيومى فؤاد، ومن تأليف وإخراج محمد سامى، وشارك فى السيناريو والحوار مهاب طارق وإنتاج شركة ميديا هب سعدى – جوهر برعاية المتحدة للخدمات الإعلامية.

تدور الأحداث فى إطار اجتماعى شعبى، حول جعفر العمدة (محمد رمضان) وهو في العقد الرابع من عمره، ولديه 3 زوجات، ويمتلك شركات للمقاولات ويدخل فى العديد من الصراعات سواء فى عمله أو بعيداً عن العمل، ثم يقابل خلال مشواره "عايدة" (زينة) ويتعرف عليها وتنشأ بينهما قصة مليئة بالمفاجآت، كما يعيش جعفر مأساة تستمر عدة سنوات بعد فقدان ابنه واختطافه من قِبل مجهولين، ولا يعرف إذا ما كان حيًا أو أصابه مكروه.