جريدة الديار
الخميس 10 سبتمبر 2026 03:00 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التعليم يحسم الجدل بشأن حالة المدارس وجاهزيتها للدراسة الجو في أول أسبوع مدارس.. ملامح حالة الطقس خلال الأيام القادمة «رائد» .. المجتمع المدني الأفريقي يدعو إلى «شراكة حقيقية» للعمل المناخي في النظم الغذائية والزراعة. وزير التعليم: لو مواد الهوية دخيلة على المدارس الدولية ”يبقي لازم نقفلها” قرار إيراني عاجل بشأن السفن المارة من مضيق هرمز قبيصي يترأس لجنة اختيار الموجهين العموم والأوائل بمختلف التخصصات وموجهي الصفوف الأولى وزير التعليم عن نتيجة الثانوية العامة: 205.553 طالبا حصلوا على أقل من 50% 6 قرارات حاسمة لضمان انضباط المدارس الدولية في العام الدراسي الجديد محمد عبد اللطيف: مجانية التعليم مستمرة تصل إلى 25 ألف جنيه.. أسعار تذاكر حفل أنغام في العاصمة الجديدة وزير التعليم: الامتحانات لن تخرج عن كتب المدرسة والتقييمات.. ومحدش هيحتاج كتب خارجية محافظ الدقهلية: تحصين131 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية الثانية للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع

افتتاح مجموعة النيل من BAL بمؤتمر صحفي بصالة حسن مصطفى

عقد المؤتمر الصحفي الافتتاحي لمجموعة النيل من الدوري الأفريقي لكرة السلة BAL بصالة حسن مصطفى المغطاة بالقاهرة يوم الثلاثاء 25 ابريل بحضور كل من أمادو جالو فال، رئيس BAL، وهشام الحريري، رئيس المنطقة الخامسة من FIBA Africa، ومحمد عبد المطلب سليمان، نائب رئيس FIBA Africa ومدير مكتب NBA مصر، والدكتور مجدي أبو فريخة، رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة.

ورحب المهندس محمد عبد المطلب سليمان بالحضور، وبوجود BAL و FIBA Africa في مصر للعام الثالث، معتبرا ان إقامة مجموعة النيل في القاهرة عقب افتتاح مكتب NBA مصر خطوة جديدة في اطار نشر كرة السلة في القارة بصفة عامة ومصر بصورة خاصة. وأضاف سليمان ان مصر تمتلك البنية التحتية والمواهب والطموح اللازمين لنشر اللعبة. وشكر سليمان ممثلي وسائل الإعلام لتغطية البطولة ، ونقل للحضور تحيات الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة المصري.

من جانبه قال امادو فال إنه متحمس لانطلاق مباريات مجموعة النيل، مقدما شكره لشركاء BAL وللاتحاد المصري لكرة السلة، معتبرا ان بداية الموسم الثالث من BAL كانت رائعة للغاية في داكار، ومعربا عن ثقته في المزيد من النجاح بالقاهرة حيث ستتابع الجماهير كرة سلة على أعلى مستوى. وأضاف فال ان الفرق التي تشارك في مجموعة النيل لديها طموحات كبيرة بالوصول للنهائيات التي تقام في عاصمة رواندا كيجالي، مشجعا الجماهير على الحضور لمتابعة مباريات مثيرة ومميزة. وأعرب فال عن سعادته بزيادة التغطية الإعلامية للبطولة لما يعادل ضعف العام الماضي، وعن التزام BAL بنشر كرة السلة الأفريقية عبر القارة وخارجها.

اما هشام الحريري رئيس المنطقة الخامسة من FIBA Africa فرحب بالحاضرين في مجموعة النيل، وقال انه بعد موسمين رائعين نسعى للمزيد من النجاح. وقال الحريري ان نسخة 2023 ستكون مختلفة بوجود فريقي الأهلي وسيتي أويلرز الذين يشاركان لأول مرة، مؤكدا ان البطولة ستكون مثيرة للغاية.