جريدة الديار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 12:46 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الزراعة: تحصين أكثر من 700 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع خلال 5 أيام الدقهلية: ضبط 695 كيلو عينات لحوم ودواجن غير صالحة وتحرير 17 محضرا اتصالات لوزير الخارجية المصري مع نظيره الايرانى والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية ضبط شحنة عسكرية كانت في طريقها للحوثيين باليمن مجلس جامعة القاهرة يهنئ الرئيس السيسي وجموع الشعب المصري بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير أمريكا تعرض ممراً آمناً لمقاتلي حماس خارج ”الخط الأصفر” بمهلة ٢٤ ساعة لتثبيت وقف إطلاق النار وتطهير مناطق غزة حبس ”أبو أتاتا” ٤٥ يوم في واقـعة قـتل ”سائق ترسكل” بالكوم الأخضر محافظ الدقهلية هنأ منتخب مصر لكرة اليد لبلوغه نهائي كأس العالم تحت ١٧ سنة أسعار الذهب اليوم الجمعة أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الجمعة حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الجمعة التموين تضبط مخزن مواد غذائية بدون ترخيص و130 عمود لانشون منتهي الصلاحية فى البحيرة

وزير الرياضة يفتتح حمام السباحة والملعب القانوني بنادي المعدية إدكو

افتتح الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة حمام السباحة والملعب القانوني بنادي المعدية بإدارة شباب إدكو، ضمن زيارته الميدانية التي يقوم بها لمحافظة البحيرة، في إطار الاحتفالات بعيد تحرير سيناء، اليوم الأحد الموافق 30 من أبريل لعام 2023، حيث إن نادى المعدية بإدكو، منشأ على 13 ألف و200 متر مربع، ويخدم أكثر من 50 ألف نسمة.

وأكد الدكتور أشرف صبحي أن التنمية الشاملة التي تشهدها البلاد في جميع القطاعات، تنال محافظة البحيرة منها نصيب كبير بفضل رؤية القيادة السياسية، وإحداث التنمية الشاملة، وأيضا ما أحدثته مبادرة رئيس الجمهورية "حياه كريمة"، من طفرة كبيرة في المنشآت الرياضية بمراكز الشباب، ونقله عميقة في إمكانيات الشباب وقدراتهم وتطلعاتهم.

وأبرزت الدكتورة نهال بلبع نائب المحافظ بالبحيرة، التطور الكبير الذي لحق بالمنشآت الشبابية والرياضية، على مستوى الجمهورية وخاصة بمحافظة البحيرة، وتوفير كل ما يلزم بها من بنية تحتية مناسبة، على أعلى مستوى وأيضا المشروعات والبرامج والأنشطة المتنوعة، لخدمة أبناء المحافظة من النشء والشباب، أيضا المرأة وذوي القدرات والهمم.

وعقب الافتتاح قام الدكتور أشرف صبحي والدكتورة نهال بلبع، بمتابعة مهرجان الألعاب المائية ببحيرة إدكو، وكذا قاما بوضع حجر الأساس للمجرى المائي الدولي للكياك والكانوى بنادي المعدية لاستقبال البطولة الإفريقية.

حيث يعد مهرجان الألعاب المزمع إقامته خلال الفترة القادمة ببحيرة إدكو حدث عالمي هام على مستوى القارة الإفريقية والعالم أجمع، وسيشارك بها العديد من الفرق من مختلف دول العالم.

كما قاما بتفقد ورشة بناء وإصلاح زوارق الكانوى والكياك، واستعراض مراحل الإنشاء والإصلاح والصيانة وأنواع الزوارق المختلفة وخصائصه ومميزاته، وكذا إستعراض فرص تنمية تلك الصناعة والتوسع فيها من خلال المناطق الصناعية واستخدام عناصر الإنتاج المحلية.

من الجدير بالذكر أن لعبة الكاياك والكانوى تأتى ضمن سباقات رياضة الكاياك المتنوعة، فهي لعبة فردية أو ثنائية أو رباعية أو ثمانية، مع قائد دفة أو بدونه، وتأتى مهمة قائد دفة في سير القارب، وتصحيح خطأه، إذا جنح يمينا أو يسارا، بالإضافة إلي دوره فى قيادة الفريق، ويتم السباق بمجداف واحد الشخص الواحد يجدف فيه عن جهة واحدة، وهناك سباقات يجدف فيها اللاعب بمجدافين عن جهتي القارب، أما مسافة السباق فهي ألفين متر للرجال وألف متر للسيدات وتكون دائما في خط مستقيم.