جريدة الديار
الخميس 29 أكتوبر 2026 10:34 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للإعاقة” يُطلق فعاليات مشروع ”بلغة الإشارة AI” بالتعاون مع الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء محافظ الدقهلية يهنئ فريق نادي المنصورة الرياضي بالفوز على حرس الحدود في دوري المحترفين خبير اقتصادي: قرار المركزي برفع الفائدة 1% خطوة استباقية لاحتواء التضخم وحماية الاقتصاد من الصدمات الخارجية بالصور.. انطلاق مبادرة ”بحيرة بلا أمية رقمية” لتمكين شباب البحيرة تكنولوجياً قبضة الأمن تلاحق تجار الموت.. ضبط عنصر إجرامي بـ 4 بنادق في دلنجات البحيرة المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد ندوة حول الشمولية والتمكين بكلية الصيدلة في جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب بعد تطعيم الحصبة الألمانية.. متى ترتفع حرارة الطفل والأعراض المتوقعة؟ ترتيب الدوري المصري حاليا.. بيراميدز يتصدر والأهلي يطارد والزمالك يترقب «التنمية المحلية والبيئة»: برنامج تدريبي لتعزيز المشروعات الصغيرة عبر منصة «حوار» توقيع عقد بين «نظافة القاهرة» و«جرين بلانت» لمُعالجة وتدوير 4 آلاف طن مخلفات يوميًا نائب رئيس القابضة لمياه الشرب يتفقد معرض تكنولوجيا المياه وكيل وزارة الرياضة بالإسكندرية في ضيافة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

بروما .. البابا تواضروس يترأس صلاة عشية كاتدرائية سان جيوفاني

البابا تواضروس
البابا تواضروس

أعلنت إيبارشية تورينو وروما للأقباط الأرثوذكس عن صلاة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية و بطريرك الكرازة المرقسية، صلاة عشية، مساء اليوم الساعة السادسة مساءً، بحضور عدد من الأقباط المقيمين في روما وتورينو، وذلك بكنيسة سان جيوفاني للأقباط الكاثوليك.

ونوهت الإيبارشية على ضرورة الالتزام بالاجراءات الوقائية والحضور، بداية من التوافد من الساعة الرابعة عصراً.

وتعد تلك المر ة الأولى التي يصلي فيها بطريرك الأقباط الأرثوذكس في كنيسة سان جيوفاني للأقباط الكاثوليك ومقر أسقف روما.

وقال البابا تواضروس، في وقت سابق، «سنصلي قداسًا في إيطاليا في نطاق إيبارشية تورينو وروما لأبنائنا الأقباط في كاتدرائية قدمتها لنا الكنيسة الكاثوليكية، لتستوعب الأعداد الكبيرة من أبنائنا الذين سيحضرون القداس».

ومن المقرر أن يترأس البابا القداس الالهي، غدا، في كاتدرائية سان جيوفاني في الساعة التاسعة صباحاً، بحضور عدد من أبناء الإيبارشية، والوفد المرافق له.

ويرافق قداسة البابا في رحلته، وفد كنسي يضم الأنبا بفنوتيوس مطران سمالوط، والأنبا دانيال مطران المعادى وسكرتير المجمع المقدس، والأنبا برنابا أسقف تورينو وروما، والأنبا أنجيلوس أسقف لندن، والأنبا يوليوس الأسقف العام لمصر القديمة وأسقفية الخدمات، والأنبا كيرلس الأسقف العام بإيبارشية لوس أنچلوس، والأنبا أنطونيو أسقف ميلانو، والراهب القس كيرلس الأنبا بيشوى مدير مكتب قداسة البابا، والإعلامي مايكل ڤيكتور الملحق الصحفي لقداسة البابا.