جريدة الديار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 06:37 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد احتفالية ”أوسكار قادرون بإختلاف” بمحافظة مطروح تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية..”القومي للإعاقة” يُشارك في افتتاح الدورة العاشرة من الملتقى الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة ”أولادنا”ومهرجان الفنون والفلكور الأفروصيني وقف فوق السيارة.. سائق توك توك يعتدي على مسن وأسرته خلال أسبوعين.. نزوح 115 ألف يمني داخل وخارج البلاد وظائف خالية.. برواتب تصل لـ 16 ألف جنيه 6 أشهر.. الغرفة التجارية تكشف تفاصيل مبادرة خفض أسعار السلع نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (11 : 17 سبتمبر 2026) الخط الأصفر يشعل الأوضاع.. جيش الاحتلال يطالب نظيره اللبناني بالانسحاب من دير ميماس من برشلونة إلى منتخب مصر.. حمزة عبد الكريم يدخل حسابات الإعلام الإسباني الإفتاء: لهذا السبب اختلف العلماء في تحديد ساعة الإجابة يوم الجمعة باكستان.. مقتل 17 شخصا وإصابة 40 في تفجير مسجد أثناء صلاة الجمعة قائمة أسعار السلع الأساسية.. المكرونة والعدس والبيض في آخر تحديث

البحوث الفلكية تعلن أول أيام عيد الأضحى المبارك

عيد الاضحى
عيد الاضحى

كشف المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي موعد أول أيام عيد الأضحى 2023 في مصر وفقا للحسابات الفلكية التي أعدها المعهد، موضحا أن يوم 28 يونيو المقبل سيكون أول أيام عيد الأضحى 2023، على أن يكون يوم 27 يونيو الجاري موعد وقفة عرفات 2023.

كشف المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي موعد أول أيام عيد الأضحى 2023 في مصر وفقا للحسابات الفلكية التي أعدها المعهد، موضحا أن يوم 28 يونيو المقبل سيكون أول أيام عيد الأضحى 2023، على أن يكون يوم 27 يونيو الجاري موعد وقفة عرفات 2023.

وأوضح المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وفقا لتقرير صادر عنه، ان الرأي النهائي لتحديد موعد أول أيام عيد الأضحى 2023، سيكون لدار الإفتاء المصرية وذلك بالتنسيق مع المملكة العربية السعودية وذلك لارتباط موعد العيد بركن الحج الأعظم، لافتا إلى أن المعهد لديه أكثر من موقع لرصد ومتابعة أهلة الشهور العربية موزعة بمختلف مناطق الجمهورية، وأن هناك عددا من الاشتراطات والقواعد يتم الأخذ بها لرصد أهلة الشهور العربية.

وفي السياق ذاته، أكد الدكتور جاد القاضي، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية، أن استطلاع رؤية أهلة الشهور العربية ومنها شهر ذي الحجة، يكون بالاشتراك مع اللجان العلمية التابعة لدار الإفتاء المصرية، وهيئة المساحة المصرية، وسيتم استطلاع هلال شهر ذي الحجة يرم الرؤية الموافق 29 من شهر ذي القعدة، فضلا عن تحديد موعد أول أيام عيد الأضحى 2023.