جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:37 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

المياه تهدد أرواح المواطنين .. فيضانات نيويورك…فيديو

فيضانات امريكا
فيضانات امريكا

اجتاحات فيضانات عارمة عدة ولايات أمريكية نتيجة الأمطار الغزيرة، أمس، وحذّرت السلطات من فيضانات نيويورك التي تسببت في مقتل شخص واحد على الأقل.

وذكرت السلطات أنّ فيضانات نيويورك من المحتمل أن تصل إلى ولايات أخرى من بينها نيوجيرسي وكونيتيكت وبنسلفانيا وماساتشوستس وفيرمونت، مشيرة إلى أنّ هذه الفيضانات يمكن أن تكون «مميتة».

وبسبب مقتل أشخاص في فيضانات نيويورك، رفعت السلطات حالة الطوارئ في ولاية فيرمونت وعدة مقاطعات في ولاية نيويورك وتحديدًا مقاطعة أورانج، نتيجة الفيضانات العارمة، وحذّرت السلطات من أن سوء الأحوال الجوية يمكن أن يؤدي إلى سقوط وفيات.

ونشرت شرطة ولاية فيرمونت فيديو تحذيريا، عن فيضانات نيويورك، التي ضربت الولاية، وطالبت السكان بضرورة توخي الحذر.

فيما أصدرت الإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي تحذيرًا، وشاركت فيديو مصورًا من الأقمار الصناعية حول منطقة نيو إنجلاند في الولايات المتحدة.

ووفقًا لتقارير وسائل الإعلام، لقيت امرأة في منطقة هادسون فالي في ولاية فيرمونت مصرعها بعدما جرفتها المياه الجارية، خلال محاولتها مغادرة منزلها برفقة كلبها، في ظل الفيضانات المفاجئة التي ضربت المنطقة.

ومن أجل مواجهة هذه الظروف الصعبة، شكل مكتب حاكم الولاية فيل سكوت فرق استجابة سريعة ونشرها في مواقع استراتيجية في أنحاء الولاية، استعدادًا لعمليات الإجلاء والإنقاذ التي قد تكون ضرورية في أي لحظة.

تعرضت ولاية نيويورك لأمطار غزيرة، أمس الأول، ما تسبب في حدوث فيضانات خطيرة تهدد حياة السكان، وتحولت الطرق الرئيسية إلى ممرات مائية، وحاصرت بعض الأشخاص داخل سياراتهم.

وأعلنت حاكمة الولاية كاثي هوشول حالة الطوارئ في مقاطعة أورانج الواقعة شمال غرب مدينة نيويورك، وفي مقاطعة أونتاريو الواقعة في وسط الولاية، إذ تسببت الأمطار الغزيرة في فيضانات وانقطاع التيار الكهربائي عن أكثر من 12 ألف مشترك مساء الأحد، وفقاً لتصريحات المكتب المعني بهذا الأمر.