جريدة الديار
الجمعة 30 يناير 2026 01:05 مـ 12 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل يعقد لقاءً مع ممثلي الجالية المصرية والمستثمرين بمقر القنصلية المصرية في جدة أسعار الذهب اليوم الجمعة أسعار العملات اليوم الجمعة دخول المدمرة الأمريكية ”ديلبرت دي بلاك” منطقة الشرق الأوسط حالة الطقس اليوم الجمعة زيادة سريعة في التوتر القائم بين واشنطن وطهران اختيار السفير مصطفى الشربيني عضواً بمجموعة ”التمويل المستدام للصحة” بمنظمة الصحة العالمية الأوقاف تفتتح (٥٣) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل ”قومي الإعاقة” و”دار الإفتاء” يستعرضان الحقوق الدينية و القانونية لذوي الهمم بمعرض الكتاب. د. منال عوض تعلن إطلاق ٣ سلاحف خضراء إلى بيئتها الطبيعية بعد إنقاذها بالدقهلية و السويس بالتزامن مع يوم البيئة الوطني وزارة البيئة تطلق جلسة تشاورية حول تفعيل منظومة المسئولية المُمتدة للمنتِج لأجهزة الإتصالات و تكنولوجيا المعلومات توزيع مناهج الترم الثاني 2026 لطلاب المدارس.. تفاصيل عاجلة الآن

محافظ الغربية يتفقد تنفيذ المشروعات بالمحلة وكفر الزيات

جانب مم الجولة
جانب مم الجولة

استكمل الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، اليوم، جولاته الميدانية لمتابعة الموقف الفعلي لتنفيذ خطة تطوير مدينتي كفر الزيات والمحلة، حيث تفقد عدد من المشروعات الجاري تنفيذها بالمدينتين، إلى جانب تفقد توسعة مدخل طنطا، وذلك بحضور المهندس أحمد عابد رئيس هيئة الطرق والكباري بالغربية، الأستاذ عادل داوود رئيس مركز ومدينة كفر الزيات، الدكتور محمود عيسى رئيس حي ثان طنطا، المحاسب أحمد المغاوري رئيس حي ثان المحلة والمحاسب ممدوح النجار رئيس حي أول طنطا.

بدأت الجولة بتفقد مدخل مدينة كفر الزيات من اتجاه الإسكندرية، حيث ستبدأ المحافظة في تطوير المدخل على غرار التطوير الذي تم في مدخل المدينة من اتجاه القاهرة.

وقال المحافظ إن مدينة كفر الزيات تشهد تنفيذ خطة تطوير طموحة وضعتها المحافظة شملت رصف عدد من الشوارع الرئيسية إلى جانب رصف عدد من الشوارع الفرعية بالانترلوك، إلى جانب تطوير ميدان المحكمة حيث تمت توسعة الميدان وإزالة كافة الإشغالات المتعدية على حرم الطريق، إلى جانب إنشاء موقف انتظار سيارات وإعادة تنظيم ميدان المحطة وذلك لإنهاء التكدس المروري الذي تعاني منه المدينة خاصة أوقات الذروة، كما تم تطوير كورنيش كفر الزيات بالجهود الذاتية لخلق متنفس حضاري يليق بالمواطنين إلى جانب تطوير ورفع كفاءة نفقي الدلجمون والجزيرة.

واستكمل رحمي جولته بتفقد أعمال التطوير الجارية في مدينة المحلة الكبرى، وذلك ضمن خطة المحافظة التي تم عرضها على دولة رئيس مجلس الوزراء خلال زيارته الأخيرة للمحلة في فبراير الماضي، حيث تفقد المحافظ أعمال تطوير وتوسعة ميدان الشون، كما تفقد أعمال تطوير النفق السفلي بشارع طلعت حرب بحي ثان المحلة، حيث يتم عزل النفق بالكامل وإعادة تأهيله، بما في ذلك تطوير الأعمال الميكانيكية الخاصة بأعمال نزح المياه، إلى جانب تطوير شارع طلعت حرب، من خلال تجديد الأرصفة والتشجير وإعادة الرصف ووضع نظام لصرف مياه الأمطار.

وفي ذات السياق تفقد رحمي أعمال تطوير شارع سكة زفتى حيث يتم تطوير وتأهيل الحدائق الموجودة بالجزيرة الوسطى ودهان وصيانة البلدورات والأرصفة وتأهيل الزراعات الموجودة بالشارع.

واختتمت الجولة بتفقد أعمال توسعة مدخل طنطا من اتجاه طريق المحلة - طنطا، حيث يتم تدبيش ترعة الجنابية الأولى لتوسعة الطريق وإضافة حارة مرورية إلى جانب حارة مرورية من الجهة الأخرى من خلال إزالة التعديات على خط التنظيم، وذلك ضمن خطة المحافظة لتوسعة الطرق ومداخل المدن بهدف تيسير الحركة المرورية وإضفاء المظهر الحضاري والجمالي للمدينة.