جريدة الديار
السبت 2 أغسطس 2025 06:23 مـ 8 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الاجتماع الدوري لوزير الكهرباء مع قيادات القطاع: مناقشة خطط التشغيل والصيانة تفاصيل ما جاء في زيارة محافظ البحيرة المفاجئة لمستشفى كوم حمادة بدء إمرار المياه بالمجرى الدائم لترعة الإبراهيمية” صور ” الغاز الأذربيجاني يسهم في تحسين التغذية الكهربائية في سوريا الدكتور عمرو عادل عبد العال يتفقد المرافق الصحية في شمال سيناء مصر تؤكد التزامها الثابت تجاه القضية الفلسطينية المحافظ يؤكد انتهاء الاستعدادات لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس الجاري ”العدل” يشهد محاكاة لمتابعة الاستعدادات والجاهزية لانتخابات مجلس الشيوخ المحافظ يتابع فعاليات مشروع فصل وجمع المخلفات من المصدر بمنطقة مبارك بالمنصورة حريق في مركب رحلات نيلية بكورنيش رشيد: الحماية المدنية تنقذ الموقف فى اجتماع التعاون الزراعى بالبحيرة: التشديد على الرقابة والمتابعة المستمرة للجمعيات الزراعية محكمة أمريكية تمنع ترامب من اعتقال المهاجرين في لوس أنجلوس

الأرصاد تعلن موعد انتهاء الموجة الحارة على مصر

زفت منار غانم، عضو المركز الإعلامي في هيئة الأرصاد الجوية، بشرى سارة بشأن الموجة الحارة التي تضرب البلاد في الفترة الحالية، قائلة إن حدة كسر الموجة الحارة سيبدأ من يوم السبت المقبل، "إحنا استحملنا كذا يوم حر، فعادي نستحمل يومين كمان، ومن ثم نبدأ نكسر الموجة الحارة".

وأضافت "غانم"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية إنجي أنور في برنامج "مصر جديدة" المذاع عبر فضائية "etc"، أن المناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط، تعد هي المناطق أقل حرارة في الجمهورية، حيث تسجل درجات حرارة متوسط ما بين 33 لـ 34 درجة مئوية، ولكن يكون هناك رطوبة أعلى، مناشدة بضرورة تجنب أشعة الشمس المباشرة في الفترة من 12 ظهرًا لـ 4 عصرًا.

ووجهت عضو المركز الإعلامي في هيئة الأرصاد الجوية، نصيحة للمصيفين في هذه الفترة: "بلاش ننزل المياه في الفترة من 12 الضهر حتى 4 عصرا، ونتواجد تحت الشمسيات أفضل، وحتى بلاش فترة طويلة، والمواعيد اللي يفضل فيها النزول في الصباح الباكر أو بعض العصر، مع تناول سوائل كتيرة وأهمهم المياه".

وأشارت إلى أن يوم السبت المقبل تشهد مصر منخفض جوي في طبقات الجو العليا، تخف من الموجة الحارة التي تضرب البلاد، ومن ثم على مدار الأسبوع المقبل نشهد متوسط درجات الحرارة من 35 لـ 36 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، والمناطق الساحلية ما بين 32 لـ 31 درجة مئوية، وانخفاض في درجات الحرارة في الصعيد أيضا وتكون من 42 لـ 43 درجة مئوية.

وتابعت: "الأسبوع الجاي هيشوف الأجواء الصيفية المعتادة، ولكن لسه فيه ارتفاع في نسب الرطوبة في الفترة اللي جاية".