جريدة الديار
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:00 صـ 6 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
النائب العام يلتقي وفد اللجنة الفرعية لحقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي مشاركة «سيداري» في الاجتماع العربي لمكافحة التصحر والتنوع البيولوجي لصياغة رؤية تفاوضية موحدة لـ (COP17) وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يحضر اجتماع المستشار العسكري للمحافظة بالقاعة الكبري بديوان عام المحافظة «سيداري» يستقبل رئيس لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ لبحث تعزيز التعاون البيئي والتنموي إتحاد الجمعيات الأهلية يختتم ورشة «المشروع الوطني لرفع جاهزية مؤسسات العمل الأهلي» لاستثمار أمن المجتمع وتنمية استدامته اجتماع موسع لوكيل وزارة الشباب والرياضة لوضع خريطة عمل متكاملة لقطاعي الشباب والرياضة بالدقهلية وكيل وزارة الشباب والرياضة يكرم اللاعب أحمد محمود عادل لتفوقه في بطولة الدقهلية الرسمية للكاراتية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث طلبات أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لعدد من المحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتفقد المدينة المتكاملة لمعالجة المخلفات بالعاشر من رمضان رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل لجنة المجلس الصحي المصري لاعتماد مركز تعزيز المهارات الصحية بكلية التمريض وكيل وزارة الأوقاف بدمياط يستقبل وفد الطرق الصوفية بدمياط للتهنئة بتوليه مهام منصبه الجديد طلبة جامعة العين العراقية يلتقون رائد زراعة الكلى العالمي الدكتور محمد غنيم بجامعة المنصورة

محافظ دمياط: المرأة حصلت على مكتسبات كبيرة فى عهد السيسى

الدكتورة منال عوض محافظ دمياط
الدكتورة منال عوض محافظ دمياط

ترأست الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، إحدى لجان اختيار الكوادر النسائية من المتقدمات للالتحاق ببرنامج " المرأة تقود للتتفيذيات " والذى يُعد أحد المحاور التدريبية للمبادرات التى تنفذها الأكاديمية الوطنية للتدريب تحت عنوان " مدرسة المرأة للتأهيل للقيادة " .

حيث استمر البرنامج على مدار ثلاثة أيام وشارك بلجان المقابلات عددًا من الوزراء والخبراء وكبار الشخصيات العامة والدكتورة رشا راغب رئيس الأكاديمية وأعضاء مجلس الامناء بالاكاديمية .

فيما وقد اعربت " الدكتورة منال عوض " عن سعادتها بالمشاركة فى تلك اللجان بالاكاديمية مشيدة بالدور الذى قدمته لإعداد وتأهيل الكوادر بشكل عام وتأهيل الكوادر النسائية بشكل خاص وذلك لتمكينها من المشاركة فى رسم السياسات واتخاذ القرار .

وذلك تماشيًا مع توجهات الدولة المصرية خلال الأعوام الماضية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لتمكين المرأة المصرية على كافة المستويات وذلك إيمانًا بقدراتها على المساهمة فى تحقيق التنمية بشتى المجالات وايمانا أيضًا بما حققته من إنـجازات على مدار تاريخ مصر القديم والحديث .

مؤكدة أن المرأة تعيش حاليا في عصرها الذهبي فقد حصلت على مكتسبات لم تحصل عليها من قبل لتحمل الآن حقائب وزارة وتقلدت منصب محافظ ونائب محافظ ، هذا بالإضافة إلى حصولها على تمثيل واسع بالبرلمان بغرفتيه وتوليها مناصب قيادية بمختلف مؤسسات الدولة.

وأكدت " محافظ دمياط " على أهمية مبادرة " مدرسة المرأة للتأهيل للقيادة " والذى يضم حزم تدريبية على أعلى مستوى لتأهيل قادة المستقبل بما يتواكب مع التطورات التكنولوجية المتسارعة، والتى تساهم فى الاستثمار فى الكوادر البشرية وبناء غد أفضل ، لافتة الى أهمية إعطاء المرأة مثل هذه الفرص لتمكينها من الحصول على التمثيل الحقيقى بالوظائف المختلفة.

وتوجهت " المحافظ " بالشكر للأكاديمية الوطنية للتدريب برئاسة الدكتورة رشا راغب على هذه الجهود لإعداد القيادات النسائية وتأهيلها للعمل فى المواقع التنفيذية اتساقًا مع رؤية الدولة لتمكين المرأة..

هذا ويشار إلى أن برنامج المرأة تقود للتنفيذيات يستمر لمدة ١٠ أشهر، يأتى ٩ أشهر منها تدريب داخل مقر الأكاديمية ، وشهر تدريل ميدانى بالمؤسسة المختلفة باجمالى ٢٢٣ يوم تدريبيى ، حيث يتم خلاله تدريب السيدات بالمواقع التنفيذية ممن تتراوح اعمارهن بين ٢٢ و٥٠ عامًأ.