جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 02:39 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
توروب يتمسك بـ 4 نجوم سوبر في لقاء الأهلي وانبي نعيم قاسم: المقاومة اللبنانية تقدم أداء أسطورياً أدهش العدو فتح باب التقديم لمعلمي الياباني بالمدارس المصرية اليابانية|الشروط والرابط واشنطن تتحدى طهران لفتح مضيق هرمز بالقوة.. هل تشتعل الحرب من جديد؟ الإسكان تسمح برد جديات حجز وحدات ديارنا وظلال.. المواعيد تاج الدين: الغذاء الصحي النوعي لكل مرض يضيف إلى العلاج ولا يغني عنه إحالة عدد من الأطباء المقيمين والامتياز باستقبال مستشفى بنها الجامعي للتحقيق رئيس قوى عاملة النواب يستعرض مشروع قانون التأمينات والمعاشات بالجلسة العامة وداعا لعمليات القلب المفتوح.. فجر جديد في الطب المصري يحيي آمال المرضى وكيل وزارة التعليم بأسيوط يترأس لجنة التجديد للقيادات الوسطى لشغل وظيفة مدير ووكيل مدرسة والتوجيهات 5 تحذيرات.. ماذا قال معتمد جمال لـ نجوم الزمالك قبل مواجهة سموحة؟ مرصد الأزهر: ”داعش” يعتبر إسبانيا والبرتغال بيئتين مناسبتين للتمويل والتدريب

التعليم تنفي إتاحة فرصة ثانية لأصحاب ”مجاميع الثانوية العامة المنخفضة”

نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، كل ما يقال بشأن السماح لطلاب الثانوية العامة 2023 الحاصلين على مجاميع منخفضة بـ “ التحسين ” .

وقالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، لم تصدر عن وزير التربية والتعليم، أي قرارات رسمية بشأن السماح لطلاب الثانوية العامة 2023 الحاصلين على مجاميع منخفضة بـ “التحسين”، مشيرةً إلى أنه مسألة عودة نظام التحسين في الثانوية العامة 2023 مازالت تحت الدراسة لتطبيقها على الدفعات القادمة ، ولم يصدر أي قرارات بتطبيقها على دفعة طلاب الثانوية العامة 2023 .

وقالت المدارس الثانوية العامة على صفحاتها الرسمية في تنبيه عاجل للطلاب : لا يتاح لطلاب الثانوية العامة 2023 “ تحسين مجموع ” في ظل قانون التعليم الحالي ، والامر يحتاج إلى تشريع جديد يتم اقراره من الجهات المعنية .

وحول نظام التحسين في الثانوية العامة .. كان قد أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني في تصريحات سابقة له مطلع شهر يوليو الماضي ، إن الثانوية العامة لها رؤية جديدة وضعتها الوزارة، منها إتاحة نظام محاولات للطلاب لأكثر من فرصة “ التحسين” ، وقال وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، أن نظام الفرصة الواحدة في امتحانات الثانوية العامة حاليا مرعب للطلاب ، وفي حالة إتاحة أكثر من فرصة لطلاب الثانوية العامة “التحسين” ، ستكون الثانوية العامة مريحة وسيكون هناك نظام جديد متاح بحيث يتاح للطالب الحصول على الثانوية العامة فى سنتين او ثلاث سنوات وستكون هناك رؤية قوية .