جريدة الديار
الأحد 1 نوفمبر 2026 09:54 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد امتحانات الفصل الدراسي الأول 2027 في المدارس ضربة قانونية لـ ميتا وتيك توك وإكس.. بريطانيا تجبر عملاقة التواصل على كشف بيانات المحتوى الضار تعيين الدكتورة إيمان كريم عضوًا بمجلس أمناء جامعة سوهاج الأهلية هل تقرر تعديل موعد إجازة نصف العام لطلاب المدارس؟ وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه برصد شهري لمعايير الأداء وتكثيف تدريب الكوادر بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انطلاق الأسبوع التدريبي الثالث عشر بمركز سقارة اليوم استخبارات الحرس الثوري تعتقل جاسوسا يزود أمريكا بإحداثيات إنتاج المسيرات تغيير مفاجئ في ويندوز 11.. ميزة جديدة ستجعلك تعيد اكتشاف زر الماوس الأيمن عميد حقوق المنصورة يستقبل المستشارة أمل عمار على هامش مشاركتها في مناقشة رسالة دكتوراه بالكلية محمد صلاح يرفض عرضا خرافيا من الدوري السعودي «التنمية المحلية والبيئة» توثق تعاوناً مع «المصرف المتحد» لدعم مبادرة «مشروعك» وتمويل المشروعات تطعيم الحصبة الألمانية.. متى ترتفع حرارة الطفل والأعراض المتوقعة؟

يوميات الاخضر.. سعر الدولار اليوم الأحد 6 أغسطس

ارشيفية
ارشيفية

استقر سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري، فيما يترقب السوق تأثيرات جديدة على سعر الصرف بفعل قرار المركزي رفع سعر الفائدة.

ويعد اليوم الأحد 6 أغسطس 2023 أول اختبار فعلياً لقرار لجنة السياسات المالية في اجتماعها الأخير الخميس الماضي برفع سعر الفائدة 1%، لترتفع أسعار الفائدة في السوق المصري على الإيداع والإقراض إلى 19.25% و20.25% على الترتيب.

وكان بيان البنك المركزي قد أكد أن رفع سعر الفائدة يأتي في إطار مواجهة ارتفاع معدلات التضخم في مصر.

وحققت السندات المصرية المقومة بالدولار أعلى معدلات ارتفاع مقارنة بالأسواق الناشئة نتيجة لقرار البنك المركزي برفع سعر الفائدة، باعتباره تأكيدا على الاستمرار في خطة الإصلاح الاقتصادية المتفق عليها مع صندوق النقد الدولي.

وارتفعت السندات التي تستحق فبراير 2026 بنحو 0.9 سنت على الدولار الواحد إلى 52.4، لتحقق أكبر مكاسب منذ منتصف يوليو الماضي.

وعلى مؤشرات بلومبرج للعائد الإجمالي للسندات الحكومية في الأسواق الناشئة احتلت 10 سندات مصرية أخرى المراكز الأفضل أداءً.

وتقلص العائد الإضافي الذي يطلبه المستثمرون راغبي شراء السندات السيادية المصرية بدلا من أذون الخزانة الأمريكية 3 نقاط، وفق بيان مؤشرات بنك جيه بي مورجان.

وحافظ سعر الدولار في البنك المركزي المصري على مستوياته السابقة عند 30.83 جنيه للشراء و30.93 جنيه للبيع.

وفي السوق السوداء انخفض سعر الدولار ما بين 38 جنيها و38.70 جنيه مقابل الدولار وفقا لبعض المتعاملين.

وفي البنوك العاملة في السوق المصرية، سجل سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه مستوى 30.85 جنيه للشراء، و30.95 جنيه للبيع.

بنك القاهرة
وبلغ سعر الدولار الأمريكي مقابل الجنيه المصري 30.85 جنيه للشراء و30.95 جنيه للبيع في بنك القاهرة.

البنك الأهلي
وسجل سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري في البنك الأهلي المصري (أكبر بنك حكومي) 30.75 جنيه للشراء و30.85 جنيه للبيع.

بنك مصر
وسجل سعر الدولار اليوم في بنك مصر 30.75 جنيه للشراء و30.85 جنيه للبيع.

بنك الإسكندرية
وفي بنك الإسكندرية بلغ سعر شراء الدولار اليوم مقابل الجنيه 30.85 جنيه، بينما بلغ سعره للبيع 30.95 جنيه.

بنك cib
وحافظ سعر الدولار اليوم في مصر في البنك التجاري الدولي على أسعاره السابقة عند 30.85 جنيه للشراء و30.95 جنيه للبيع.

بنك أبوظبي الإسلامي
استقر سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه في بنك أبوظبي الإسلامي عند 30.9 جنيه للشراء و30.95 جنيه للبيع.

الدولار بشركات الصرافة
استقر سعر صرف الدولار مقابل الجنيه في شركات الصرافة عند مستوى 30.75 جنيه للشراء و30.95 جنيه للبيع.