جريدة الديار
الأحد 1 فبراير 2026 11:34 مـ 14 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
متحدث الصحة يكشف كيفية إدارة ملف ”العلاج على نفقة الدولة” والمستحقين تحليق مكثف للطيران الإسرائيلي فوق بيروت والضاحية.. وغارة بمسيرة تستهدف صيدا الحبس سنة عقوبة تزوير الكود التعريفي للمعتمر.. تعرف على محظورات قانون بوابة العمرة متى ليلة النصف من شعبان 2026؟.. قصة تحويل القبلة وفضل ”ليلة البراءة” المستجاب فيها الدعاء حسن عصفور: الاحتلال يسعى لإنهاء المشروع الوطني الفلسطيني والسيطرة على باب المندب بعد هبوط الذهب 12%.. شهادات البنك الأهلي تعود لصدارة الادخار بعوائد ثابتة ”دفاع النواب” توافق على تعديل قانون الخدمة العسكرية .. ١٠٠ ألف جنيه عقوبة التخلف عن من التجنيد زيادة أسعار السجائر الأجنبي بدءًا من الغد بقرار رسمي .. إليك القائمة ”القومي للإعاقة” و ”دار الإفتاء المصرية” ينظمان ندوة حول ”الفتوى و دعم حقوق ذوي الإعاقة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب زيادة جديدة في أسعار السجائر بالأسواق القومية للبريد وجامعة بنها الأهلية توقّعان بروتوكول تعاون لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الحرم الجامعي القومي للإعاقة يطلق الدورة الثالثة لمسابقة ”الأسرة المثالية” 2026

”الوزراء” ينفي تفشي مرض الدرن في مصر .. تفاصيل

تعبيرية
تعبيرية

تداولت بعض مواقع التواصل الاجتماعي مقطعاً صوتياً يزعم تفشي مرض الدرن في مصر عبر النازحين إليها.

وقام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة الصحة والسكان، التي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لتفشي مرض الدرن في مصر عبر النازحين إليها، وأن المعلومات المتداولة بالمقطع الصوتي غير حقيقية ولا تمت للواقع بأي صلة، وأنه بناءً على التعامل الصحي مع النازحين، الذي تقوم به الوزارة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وغيرها من المنظمات الأممية، لم يتم رصد أي مؤشرات لوجود ارتفاع في معدلات الإصابة بالأمراض المعدية بينهم، وأن معظم الحالات المرضية النازحة هي حالات تعاني من أمراض مزمنة كالسكر، وارتفاع ضغط الدم، وأمراض القلب، كما أن معدل الإصابة بالدرن في دول النازحين، طبقاً لتقديرات منظمة الصحة العالمية، هي نسبة في حدود المتوسطات العالمية للإصابة، مشددة على امتلاك وزارة الصحة والسكان، واحداً من أقوى برامج ترصد الأمراض المعدية على مستوى العالم، بشهادة منظمة الصحة العالمية، ويتم ترصد جميع الحالات قبل دخولها إلى البلاد، وتحويل الحالات المشتبهة إلى وحدات الأمراض الصدرية للكشف عليها واتخاذ جميع إجراءات التشخيص والعلاج المبكر عند التأكد من الإصابة بالمرض.

وناشد المركز جميع وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية ‏في نشر الأخبار والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر ‏معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني .