جريدة الديار
الخميس 29 أكتوبر 2026 12:41 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تعلن ضبط 30 تمساحًا صغيرًا مهربًا على متن قطار من أسوان إلى الإسكندرية وتسليمها لمحمية وادي الأسيوطي انقلاب سيارة عمال على صحراوي البحيرة يصيب 13 شخصاً مصرع 3 أشخاص في حادث مروع بإيتاي البارود الرئيس السيسي يشارك في حفل استقبال القادة المشاركين بالقمة الروسية الأفريقية الثالثة السودان يتهم إثيوبيا بتسليح قوات الدعم السريع وصول الرئيس السيسي إلى مقر فعاليات القمة ”الروسية - الأفريقية” الثالثة تحذير إيراني سعودي تركي باكستاني من مخططات إسرائيل.. ماذا دار في قمة طهران الأمنية؟ شبورة وأمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ5 أيام المقبلة وتطورات درجات الحرارة مجموعات نارية للأهلي والزمالك وبيراميدز بالبطولات الأفريقية استشهاد وإصابة 13 فلسطينيا في قصف إسرائيلي جنوب قطاع غزة وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يلتقي المعلمين وأولياء الأمور ويستمع إلى المشكلات ويفحص المطالب ويقدم الحلول وكيل وزارة التربية والتعليم يعقد اجتماعاً موسعاً لمسئولي التعليم الثانوي بالدقهلية

ليس محمد صلاح فقط.. الاتحاد السعودي يتلقى 3 ضربات في أقل من 24 ساعة

محمد صلاح نجم ليفربول
محمد صلاح نجم ليفربول

تصدَّر الدولي المصري محمد صلاح نجم ليفربول 3 صدمات لنادي الاتحاد السعودي في أقل من 24 ساعة.

ويسابق الاتحاد الزمن قبل أقل من 5 أيام فقط على غلق باب الانتقالات الصيفية في السعودية، من أجل تدعيم صفوف الفريق، على الصعيدين الهجومي أو الدفاعي.

وكثَّف الاتحاد جهوده للتعاقد مع محمد صلاح، حيث وضعه كهدف رئيسي في الميركاتو، لكن الألماني يورغن كلوب، مدرب ليفربول، شدد في أكثر مناسبة أنه ليس للبيع، وهو ما صدم "العميد" رغم تقديم عرض بقيمة 150 مليون جنيه استرليني لضمه.

وعاد كلوب ليجدد تصريحاته بشأن مستقبل الدولي المصري، حيث أكد اليوم الأحد استمرار اللاعب مع ليفربول، قائلا: "لم أفكر أو أناقش موضوع مستقبله هذا الصيف ولو لثانية واحدة، لأنني واثق من رغبته في الاستمرار معنا".

وشدد: "نعم، محمد صلاح غير قابل للمس حتى نهاية فترة الانتقالات في السعودية، إنه لاعبنا ويريد اللعب هنا في ليفربول".

وخرج المجري دومينيك سوبوسلاي لاعب وسط ليفربول ليؤكد الأمر نفسه، حيث صرح: "نحن نتحدث بين بعضنا البعض، صلاح يريد البقاء هنا، في النهاية، هو استمر معنا وهذا نبأ عظيم لنا، لأنه إضافة كبيرة للغاية بالنسبة لليفربول وجماهيره".

وفي الوقت الذي كشفت فيه بعض التقارير أن الاتحاد توصل لاتفاق نهائي لضم المدافع الإسباني المخضرم سيرجيو راموس، فجَّر الصحفي الإيطالي فابريزيو رومانو، المتخصص في أخبار الانتقالات، مفاجأة بأن إشبيلية دخل في الصفقة بقوة وبات قريبا من ضم اللاعب.

وذكرت إذاعة "كادينا سير" الإسبانية أن راموس رفض عرض الاتحاد، وهو الآن قريب من الانضمام لنادي إشبيلية.

وذهبت صحيفة "آس" الإسبانية لأبعد من ذلك، مؤكدة أنه تم الاتفاق فعليا بين راموس وإشبيلية على كل بنود الصفقة، ويتبقى فقط الإعلان الرسمي عن عودة صاحب الـ37 عاما إلى الفريق الأندلسي، الذي تألق فيه ببداية مسيرته المرصعة بالألقاب.

وقد يمثل ذلك صدمة أخرى للاتحاد، خاصةً بعد الخسارة المدوية التي تلقاها حامل لقب دوري روشن أمام الهلال في كلاسيكو الكرة السعودية بنتيجة 3-4 يوم الجمعة، حيث ظهرت حاجة الفريق لقلب دفاع مع طول غياب المصري أحمد حجازي بداعي إصابته بالرباط الصليبي.

جهود الاتحاد لتدعيم الدفاع وصلت أيضا إلى الدوري الإسباني، حيث قدم النادي عرضًا رسميًا لنادي ريال بيتيس من أجل ضم لويز فيليبي مدافع الفريق مقابل 25 مليون يورو، بواقع 22 مليونا كرسوم ثابتة، بالإضافة إلى 3 ملايين كمتغيرات.

لكن مانويل بيليغريني مدرب ريال بيتيس خرج لينفي إمكانية رحيل لويز فيليبي، وذكر في تصريحات صحفية: "لا أعتقد أننا سنبيع لويز فيليبي الآن، لأن ذلك سيكون أمرًا غير مسؤول حقًا".

وأضاف المدرب التشيلي: "لا يمكننا بيع فيليبي الآن، لأن بعد ذلك سيكون لدينا قلبين دفاع فقط، لذلك لا أتوقع أنه سيغادر الفريق".