جريدة الديار
الخميس 13 فبراير 2025 09:44 مـ 15 شعبان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اصطدام حاملة الطائرات الأمريكية ”هاري إس ترومان” بسفينة تجارية في البحر المتوسط محافظ الدقهلية يقرر: إحالة مدير وحدة طب الأسرة بقلابشو للتحقيق بسبب تغيب الأطباء جامعة دمنهور تشارك في ملتقى ”قادة اتحادات طلاب جامعات الجمهورية الجديدة.. مصر 2030” بمشاركة (26) جامعة حكومية وخاصة وأهلية بطريرك الكاثوليك يستقبل رئيس أساقفة مارسيليا بالاسكندرية تجهيز 42 معرض أهلا رمضان ضمن أكبر سلسلة معارض تنظمها المحافظة الأمين العام للناتو: الحلفاء مستعدون لتقديم الدعم لأوكرانيا في المفاوضات للمرة العاشرة .. افتتاح «أسواق اليوم الواحد» بالغربية ضمن مبادرة «أهلاً رمضان» الداخلية تضبط قضية غسيل أموال بقيمة 27 مليون جنيه 300 فرصة عمل بإحدى الدول العربية براتب يصل إلى 123 ألف جنيه الحوثي يهدد بالتصعيد العسكري.. وحماس تتمسك باتفاق وقف إطلاق النار ”عبد العاطي” يشارك في غداء عمل لوزراء خارجية عدد من الدول المشاركة بالاجتماع الوزارى بفرنسا ندوةبعنوان”إجراءات تجربة إخلاء وتنفيذها” بكلية التربية الرياضية جامعة الزقازيق

رئيس الوزراء يتفقد المستشفى المصري القبطي في العاصمة الكينية نيروبي

الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء
تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، المستشفى المصري القبطي في العاصمة الكينية نيروبي، على هامش مشاركته نيابة عن فخامة الرئيس، عبدالفتاح السيسي، في قمة أفريقيا للمناخ التي تستضيفها كينيا على مدار يومي 5 و6 سبتمبر الجاري.
ورافق الدكتور مصطفى مدبولي في جولته بالمستشفى كل من السفير وائل نصر الدين، والأنبا بولس، بطريرك عموم افريقيا، ومسئولى المستشفى.
وفي غضون ذلك، استمع رئيس الوزراء إلى شرح تفصيلي حول مكونات المستشفى الذي يضم طاقما طبيا محترفا يقدم خدمات الرعاية الصحية على أعلى مستوى في التخصصات المختلفة.
وتمت الإشارة إلى أن المستشفى يُصنَّف عند المستوى السادس وهو التصنيف الأعلى في كينيا للمؤسسات الطبية.
وتجوّل رئيس الوزراء في المستشفى، حيث زار مجموعة من غرف رعاية المرضى، وتمت الإشارة في هذا الصدد إلى أن المستشفى يضم 260 سريرًا إجمالًا، و7 غُرف عمليات مُجهزة على أعلى مستوى، و18 سرير رعاية مُركزة، و27 وحدة لخدمة الأطفال حديثي الولادة، من بينها خدمات الحضَانات والعلاج الضوئي والتدفئة، و33 وحدة غسيل كُلى.
كما يحتوي المستشفى على معمل حاصل على اعتماد الأيزو، ويضم قسم الأشعة وحدة تصوير شعاعي بانورامي، ووحدة أشعة رنين مغناطيسي، وجهاز أشعة مقطعية وجهاز السونار رباعي الأبعاد، وجهاز تصوير الثدي بأشعة الماموجرام، وجهاز التصوير الإشعاعي (التنظير الفلوري)، و3 وحدات أسنان، كما أضيف مؤخرًا للمستشفى معمل قسطرة، كما يضم قسمًا للأورام وصيدلية، ووحدة للعلاج بالأكسجين عالي الضغط، ووحدة العلاج الطبيعي.
وتم التأكيد أن المستشفى من خلال "مركز الأمل" قدّم العلاج والرعاية الصحية لما يزيد على 56 ألف مريض بفيروس نقص المناعة (الإيدز) بالمجان.