جريدة الديار
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:53 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد ندوة حول الشمولية والتمكين بكلية الصيدلة في جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب بعد تطعيم الحصبة الألمانية.. متى ترتفع حرارة الطفل والأعراض المتوقعة؟ ترتيب الدوري المصري حاليا.. بيراميدز يتصدر والأهلي يطارد والزمالك يترقب «التنمية المحلية والبيئة»: برنامج تدريبي لتعزيز المشروعات الصغيرة عبر منصة «حوار» توقيع عقد بين «نظافة القاهرة» و«جرين بلانت» لمُعالجة وتدوير 4 آلاف طن مخلفات يوميًا نائب رئيس القابضة لمياه الشرب يتفقد معرض تكنولوجيا المياه وكيل وزارة الرياضة بالإسكندرية في ضيافة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الصحة: التطعيمات من أهم أدوات الوقاية ولا يجوز حرمان الأطفال منها بسبب الشائعات بوتين: أحداث الخليج لا ينبغي أن تنسينا قضية فلسطين ومعاناتها المستمرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش الاستعدادات النهائية لمشاركة مصر في «COP31» مها بسطاوي تكتب: الخطر الصامت.. عالم بلا أطفال الأرصاد تكشف حالة طقس الجمعة

البريد يوقع بروتوكول تعاون مع الرقابة على الصادرات والواردات لتسهيل حركة التجارة

جانب من وقع بروتوكول تعاون
جانب من وقع بروتوكول تعاون

وقعت الهيئة القومية للبريد بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات يهدف إلى تسهيل حركة التجارة وتنمية وتشجيع الصادرات المصرية وتذليل أي عقبات تعترض ازدهارها وتطورها وتوسيع نطاقها في كافة المجالات عبر الاستفادة من الإمكانات الهائلة والخدمات المتنوعة التي تقدمها الهيئة القومية للبريد.

وقع البروتوكول الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، والمهندس عصام النجار، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات بحضور جميع القيادات التنفيذية من الجانبين.

قال الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد: "إن هذا البروتوكول يأتي في إطار دعم خطط الدولة في تسهيل حركة التجارة وتنمية وتشجيع الصادرات؛ بما يسهم في الارتقاء بالصادرات المصرية وتطوير القدرات التصديرية لرجال الأعمال في مصر، عبر الاستفادة من الإمكانات الهائلة التي يمتلكها البريد المصري والمتمثلة في البنية التحتية، وأكبر أسطول نقل لوجستي في مصر، بالإضافة إلى الانتشار الجغرافي الواسع والخدمات المختلفة والمتنوعة التي تقدم من خلال أكثر من ٤٣٠٠ مكتب بريد إلى جانب الأكشاك البريدية وسيارات البريد المتنقلة؛ بما يضمن وصول الخدمة إلى أكبر عددٍ ممكن من العملاء بكل سهولةٍ ويسرٍ".


وأوضح الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، أن التعاون مع الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات سيسهم بشكل كبير في تعزيز وتنمية الصادرات المصرية من خلال تسهيل كافة الإجراءات على المصدرين؛ مشيرًا إلى أن فور تفعيل البروتوكول سيقوم البريد المصري بتوصيل كافة البعائث والطرود الخاصة بالهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات وتسليمها إلى المصدرين من خلال خدمات البريد المصري اللوجستية المتعددة بما يضمن تقديم الخدمة في أسرع وقت وبالجودة المطلوبة.

ومن جانبه صرح المهندس عصام النجار، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، أن توقيع هذا البروتوكول يأتي في إطار دعم خطط الدولة في التسهيل على مجتمع رجال الأعمال لتيسير حركة التجارة وتنمية وتشجيع الصادرات؛ مشيرًا إلى أن هذا البروتوكول يعمل على تحسين سرعة توزيع الشحنات وضمان تطبيق أعلى معايير الأمان والسلامة للشحنات، بالإضافة إلى تأمين وحماية البيانات المتداولة بين الجهتين عبر التبادل الإلكتروني للبيانات خاصة بعد إعلان الهيئة العامة للرقابة على الصادرات عن قرب تفعيل خدمات الدفع الإلكتروني عبر موقعها.

وأشاد المهندس عصام النجار، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، بالتطور الذي وصل إليه البريد المصري من تطوير أسطول نقل متطور يغطي كافة محافظات الجمهورية، ومدعومًا بأحدث التقنيات والوسائل التكنولوجية وبفضل فريق عمل ذي خبرة وكفاءة عالية، تتمكن هيئة البريد من تقديم جميع الخدمات البريدية والمالية واللوجستية بجودة عالية؛ مشيرًا إلى أن هذا التعاون بين المؤسستين يعد نموذجًا يحتذى به في تعاون وتكامل مؤسسات الدولة لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين، كما يسهم في استغلال الإمكانات المتاحة في المؤسستين بشكل أفضل؛ بما يحقق التعاون الفعال في سبيل تسهيل حركة التجارة وتحقيق الازدهار الاقتصادي.