جريدة الديار
السبت 20 يونيو 2026 10:05 مـ 5 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التعليم يوجه رسالة لطلاب الثانوية وأولياء الأمور والمعلمون ووسائل الصحافة والإعلام إحالة 232 طالبا للتحقيق بجامعة العلميين الدولية إحالة الطبيبة « أمنية سويدان » للمحاكمة الجنائية بتهمة نشر أخبار كاذبة الدستاوي يشيد بجهود شركة توزيع كهرباء جنوب الدلتا انطلاق نسخة ملتقى التوظيف السادس بالكاتدرائية المرقسية بتشريف البابا تواضروس ووزيرا العمل الشباب ومحافظ القاهرة عاجل .. العثور على طفلة ملقاه بشاطئ النخيل أكتوبر بروتوكول تعاون بين صرف الإسكندرية ومياة الشرقية العثور على مقبرتين نادرتين ودفنات عمرها آلاف السنين في المنيا إيران: القبض على عناصر من شبكة تخريب الشوارع التابعة لإسرائيل وأمريكا ضبط 2.5 طن أسمدة زراعية مدعمة قبل بيعها بالمخالفة في بيلا بكفر الشيخ تراجع أسعار الطماطم والبطاطس والخيار والفاصوليا الخضراء والكوسة والفلفل محافظ دمياط يُعلن رفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لامتحانات الثانوية العامة

بابا الفاتيكان يدعو لإنهاء الصراعات وخاصة في أوكرانيا

البابا فرنسيس
البابا فرنسيس

دعا البابا فرنسيس بابا الفاتيكان، إلى إنهاء الصراعات، خاصة في أوكرانيا، وحث إلى الاستمرار في الصلاة والدعاء من أجل تحقيق السلام في المناطق التي مزقتها الحروب، وخاصة من أجل الشعب الأوكراني المتضرر.

جاء ذلك في كلمة لبابا الفاتيكان خلال ترؤسه قداسا وسط أكثر من 60 ألف مصل، في ملعب فيلودروم لكرة القدم بمارسيليا، في جنوب فرنسا، بحضور الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وفي كلمات الشكر التي ألقاها في نهاية القداس، تذكر البابا فرنسيس ضحايا الإرهاب تكريما لأرواحهم، ولا سيما ضحايا هجوم نيس في 2016.

وقال: "أود أن أحيي الإخوة والأخوات الذين أتوا من مدينة نيس، برفقة الأسقف ورئيس البلدية، والذين نجوا من الهجوم المروع الذي وقع في 14 يوليو 2016.. دعونا نتذكر في صلاتنا جميع الذين فقدوا حياتهم في هذه الحادثة المأساوية وفي جميع الأعمال الإرهابية التي ارتكبت في فرنسا وفي جميع أنحاء العالم".

كما حث بابا الفاتيكان المصلين والمؤمنين على أن يشعروا بمشاعر المهاجرين، وندد مجددا باللامبالاة تجاه مصير المهاجرين، مثنيا في كلمته على حفاوة الاستقبال في فرنسا وخاصة في مارسيليا، وداعيا من أجل المدينة الساحلية الفرنسية ومن أجل جميع مواطنيها.

ومن المقرر أن يتوجه البابا فرنسيس إلى مطار مارسيليا، حيث سيتم تنظيم مراسم لمغادرته في المطار إلى روما.

يذكر أن البابا فرنسيس قد وصل بعد ظهر أمس في زيارة تاريخية تستمر يومين في مارسيليا، حيث كانت في استقباله في مطار المدينة رئيسة الوزراء إليزابيث بورن خلال استقبال رسمي.. وتمثل زيارته حدثا دينيا وإعلاميا كبيرا وضع مدينة مارسيليا وقضايا حوض البحر الأبيض المتوسط وخاصة ملف الهجرة وتحدياتها في دائرة الضوء.