جريدة الديار
السبت 1 أغسطس 2026 12:55 صـ 16 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحيفة «هآرتس»: دهشة تسود داخل إسرائيل من مرونة حركة حمــاس بيان اعلامي لمحافظة الدقهلية عقب انهيار منزل من 3 طوابق بقرية جصفا بميت غمر محافظ الدقهلية يفتتح حديقة كوكب الشرق أم كلثوم بالسنبلاوين التفاصيل الكاملة حول افتتاح محافظ الدقهلية ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لمسجد الأقصى بالسنبلاوين محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد سيدي كمال الدين بأخميم وزارة التنمية المحلية والبيئة تطلق أولى برامج التوعية البيئية للمرشدين السياحيين بالمتحف المصري الكبير نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 يوليو 2026) 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات برواتب مجزية يتصدر قائمة المطلوبين دوليا.. من هو بافيل دوروف مؤسس تيليجرام؟ استمرار ارتفاع الحرارة.. الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس الأيام القادمة وفاة والد تامر حسني بعد تعرضه لوعكة صحية ”الأزهري” و ”مرزوق” افتتحا مسجد الأقصى بمدينة السنبلاوين واديا فيه صلاة الجمعة اليوم

تعرف على أبرز رسائل بابا الفاتيكان من البحرين

العاهل البحريني و البابا فرنسيس
العاهل البحريني و البابا فرنسيس

قام العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة اليوم، بإقامة مراسم استقبال رسمية للبابا فرنسيس بابا الفاتيكان والوفد المرافق له، الذي يزور المملكة البحرينية للمشاركة في منتدى الحوار بين الشرق والغرب.

وخلال الاستقبال أكد العاهل البحريني،زيارة البابا فرنسيس للبحرين تاريخية، فيما أشار إلى أهمية دور البابا فرنسيس في تعزيز الحوار والتواصل بين الأديان السماوية.

كما تابع الملك حمد بن عيسى بقوله " السلام هو طريقنا الوحيد نحو الأمل، في مستقبل يسوده السلام والعيش المشترك".

وخلال تصريحاته دعا العاهل البحريني الدول الكبرى، للعمل على حفظ الأمن والسلم الدوليين ووقف الحرب الروسية الأوكرانية.

ومن جانبه أشاد البابا فرنسيس بـ البحرين، مشيراً إلى إنها بلد يتميز بالحيوية، كما أكد أنها كانت دائما مكانا للالتقاء والتواصل بين مختلف الشعوب من حول العالم.

وخلال تصريحاته أكد بابا الفاتيكان أن الشعبوية والتطرف يهددان الجميع، كما أضاف أنه لا يجب أن ندع إمكانية اللقاء بين الحضارات والأديان والثقافات تتبخر.

وتابع بقوله "هذه الأيام تمثل مرحلة ثمينة في مسار الصداقة الذي تكثف أخيرا مع القادة الدينيين المسلمين"، كما عبر عن تقديره للمؤتمرات الدولية، وفرص اللقاء التي تنظمها البحرين خاصة مع التركيز على الاحترام والتسامح.

وأوضح البابا فرنسيس أنه سأشارك في منتدى الحوار بين الشرق والغرب، من أجل عيش الناس معا في سلام، وأيضا من أجل إسكات الأسلحة و الدعوة للسلام حول العالم.