جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 08:20 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح معرض ومؤتمر IFAT Munich 2026 بمدينة ميونيخ الألمانية بنك مصر يقدم عائداً متميزاً على شهادة ”يوماتي” الثلاثية ذات العائد المتغير بالجنيه الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة مسابقة الأزهر السنوية لحفظ القرآن الكريم للعام (2025 - 2026) من الاثنين إلى الجمعة.. موعد تحسن حالة الطقس فيديو توعوي حكومي يكشف أساليب النصب عبر المنصات المالية غير الرسمية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: المركز الإعلامي يتلقى 125 شكوى خلال أبريل عبر منصات التواصل الإجتماعي العمل: الخميس المقبل إجازة بالقطاع الخاص بمناسبة عيد العمال قوات الدعم السريع تقصف مصنع كنانة بالسودان بـ مسيّرة معادية البحرية الإيرانية تمنع دخول مدمرات أمريكية و صهيونية إلى مضيق هرمز نادية مصطفى: وصول جثمان هاني شاكر إلى القاهرة غدا مهم لموظفي المالية.. تفاصيل إجازة عيد العمال 2026 في مصر اقتصادي: الإعلان عن ضوابط ميسرة لتغيير الأنشطة الصناعية خطوة قوية للقضاء على البيروقراطية

ختام الدورتين التدريبيتين لمعاوني النيابة الإدارية خريجي

جانب من المراسم
جانب من المراسم

شَهِدَ المستشار حافظ عباس رئيس هيئة النيابة الإدارية، اليوم، الثلاثاء، فعاليات ختام الدورتين التدريبيتين الثامنة والتاسعة للتدريب الأساسي لمعاوني النيابة الإدارية من خريجي دفعتي ٢٠١٧ و ٢٠١٨"، واللتين نظمهما مركز التدريب القضائي بالنيابة الإدارية، برئاسة المستشار أيمن نبيل - مدير المركز.


شارك في الدورتين عدد "٧١" عضوًا من أعضاء النيابة الإدارية من قاطني محافظات: أسيوط، والبحيرة، والجيزة، والشرقية، والقليوبية، والمنوفية، وانعقدتا بالنظام الهجين الذي جمع بين التدريب عن بعد خلال الفترة من ١٩ حتى ٢٥ سبتمبر الجاري، وكذلك الحضور الفعلي بقاعة مركز التدريب القضائي بمقر رئاسة الهيئة اليوم الثلاثاء الموافق ٢٦ سبتمبر ٢٠٢٣.

جاءت كلمة المستشار أيمن نبيل - مدير مركز التدريب القضائي- في مستهل فعاليات الختام، والتي أعرب فيها عن عميق شكره للمستشار حافظ عباس- رئيس هيئة النيابة الإدارية- على دعمه المستمر والدائم لكافة فعاليات مركز التدريب القضائي، متمنيًا أن يكون البرنامج التدريبي قد حقق غرضه المنشود في رفع كفاءة السيدات والسادة أعضاء النيابة الإدارية الجدد حتى يتسنى لهم أداء أعمالهم بدقة والتزام.


وفي كلمته، أعرب المستشار حافظ عباس – رئيس هيئة النيابة الإدارية، عن شكره لمركز التدريب القضائي على عقد مثل تلك الدورات، مؤكدًا على ضرورة التمسك بالقيم والتقاليد القضائية، وبذل المزيد من الجهد في العمل، وعلى أهمية الاطلاع والتدريب المستمر، واكتساب الخبرات اللازمة لتمكين أعضاء النيابة الإدارية من أداء رسالتهم السامية، متمنيًا لهم دوام التوفيق في عملهم، وإعلاء سيادة القانون، وتحقيق العدالة الناجزة.


ومن الجدير بالذكر، أن البرنامج التدريبي للدورة التدريبية تضمن عددًا من المحاضرات حول التحقيق والتصرف، والقيم والتقاليد القضائية، والأخطاء الشائعة في الصياغة القضائية باللغة العربية، وكذا التعليمات القضائية للنيابة الإدارية، ومناقشة قضائية في القضايا العملية.


وقد ألقى تلك المحاضرات نخبة من المستشارين أعضاء النيابة الإدارية وهم كلٍ من: المستشار محمد عبد الهادي – نائب رئيس الهيئة بمكتب فني رئيس الهيئة للتحقيقات، والمستشار حسان عبد الصالحين – نائب رئيس الهيئة بإدارة منظومة الشكاوى ومكافحة الفساد، والمستشار سعد خليل – نائب رئيس الهيئة بمكتب فني رئيس الهيئة للفحوص، والمستشار عصام أبو الروس – الوكيل العام بإدارة التفتيش القضائي.
وفي الختام، قام المستشار حافظ عباس - رئيس هيئة النيابة الإدارية، بتسليم الأعضاء المشاركين، شهادات إتمام الدورة التدريبية.