جريدة الديار
الجمعة 30 يناير 2026 04:06 صـ 12 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
دخول المدمرة الأمريكية ”ديلبرت دي بلاك” منطقة الشرق الأوسط حالة الطقس اليوم الجمعة زيادة سريعة في التوتر القائم بين واشنطن وطهران اختيار السفير مصطفى الشربيني عضواً بمجموعة ”التمويل المستدام للصحة” بمنظمة الصحة العالمية الأوقاف تفتتح (٥٣) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل ”قومي الإعاقة” و”دار الإفتاء” يستعرضان الحقوق الدينية و القانونية لذوي الهمم بمعرض الكتاب. د. منال عوض تعلن إطلاق ٣ سلاحف خضراء إلى بيئتها الطبيعية بعد إنقاذها بالدقهلية و السويس بالتزامن مع يوم البيئة الوطني وزارة البيئة تطلق جلسة تشاورية حول تفعيل منظومة المسئولية المُمتدة للمنتِج لأجهزة الإتصالات و تكنولوجيا المعلومات توزيع مناهج الترم الثاني 2026 لطلاب المدارس.. تفاصيل عاجلة الآن أسباب خصم رصيد عداد الكهرباء مسبق الدفع شهريا الطقس اليوم.. نشاط رياح واضطراب في الملاحة البحرية معارك طاحنة بين الجيش الإثيوبي وقوات إقليم تيجراي.. ماذا يحدث في أثيوبيا؟

محافظ الشرقية يستقبل محافظي دمياط والدقهلية بمكتبه

محافظ الشرقية ومحافظ دمياط
محافظ الشرقية ومحافظ دمياط

استقبل الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية الدكتورة منال عوض محافظ دمياط والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية ، في حضور الدكتور أحمد عبد المعطي والمهندسة لبني عبد العزيز نائبي المحافظ والمهندس محمد الصافي سكرتير عام المحافظة والمهندس سامي معجل السكرتير العام المساعد للمحافظة واللواء السعيد عبد المعطي مستشار المحافظ للمشروعات والدكتورة ناهد مصطفي الخبير الوطني للتخطيط الاستراتيجي وتنمية الموارد البشرية والدكتور محمد كمال مدير التطوير المؤسسي وبناء القدرات بوزارة التنمية المحلية والدكتور إبراهيم صابر رئيس مجلس أمناء جامعة حورس مصر والدكتور السعيد عبد الهادي رئيس جامعه حورس مصر ، وممثلاً عن مكتب المستشار العسكري للمحافظة.

رحب المحافظ بزيارة محافظي دمياط والدقهلية لمحافظة الشرقية والمشاركة في احتفالية تكريم المشروعات الفائزة في الدورة الثانية للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية عن محافظات (الشرقية – دمياط -الدقهلية) والمُقرر انعقادها اليوم بقصر ثقافة الزقازيق. وأضاف محافظ الشرقية أن المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية قدمت حلولاً للمشكلات البيئية بمشاركة كافة الفئات ومؤسسات المجتمع المدني والوزارات والهيئات الحكومية وغير الحكومية، كما أنها سلطت الضوء على أهمية الاستدامة واستخدام التكنولوجيا في المشروعات المقدمة للخروج بخريطة للمشروعات البيئية والذكية التي يمكن تنفيذها بالمحافظة وتعميمها على باقي المحافظات أو الاستفادة منها على المستوى العالمي لتحقيق أقصى استفادة منها من خلال شركاء التنمية المحليين والدوليين.

وأعربا محافظي دمياط والدقهلية عن سعادتهما لتواجدهم على أرض محافظة الشرقية والمشاركة في احتفالية تكريم المشروعات الفائزة في الدورة الثانية للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية مشيدين بتلك المبادرة التي أطلقتها الدولة المصرية تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي تُعد مبادرة رائدة في مجال التنمية المستدامة والذكية تستهدف وضع حلول عاجلة وجذرية لمواجهة تحديات التغير المناخي.

وعلى هامش اللقاء تبادل محافظ الشرقية مع محافظي الدقهلية ودمياط الدروع التذكارية تقديراً لدور كلاً منهم في تنفيذ المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء والذكية على أرض محافظته مثمنين جهود الدولة المبذولة في التعامل مع البعد البيئي والتغيرات المناخية لتحسين نوعية الحياة ومراعـاة حقوق الأجيال القادمة وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050.

موضوعات متعلقة