جريدة الديار
الأحد 1 نوفمبر 2026 04:50 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لدعم التوسع في قطاع السياحة.. الأهلي يشارك في تمويل مشترك ضمن تحالف بقيادة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار محافظ الفيوم يشارك الصيادين فرحتهم بافتتاح موسم الصيد ببحيرة قارون ”محافظ الدقهلية”: 3 جوائز ماسية وبلاتينية وذهبية لمستشفيات الدقهلية رئيس مياه الشرب بالإسكندرية يتفقد محطة المنشية 2 . تموين الدقهلية يضبط 1.5 طن طماطم فاسدة و1.5 طن دقيق وردة مجهولة المصدر و120 مخالفة تموينية في يوم واحد محافظ البحيرة ورئيس هيئة الخدمات البيطرية وممثل منظمة وفد منظمة الأغذية والزراعة يتابعون الخدمات البيطرية المجانية المقدمة للمربين محافظ بورسعيد يتابع الإنتاج بالمنطقة الصناعية مديرية الزراعة بالمنوفية تطلق مبادرة رئاسية لدعم صغار مزارعي القمح بخصم 50% على خدمات الميكنة الزراعية لبحث دعم وتنمية الثروة محافظ البحيرة تستقبل رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية ووفد منظمة «الفاو» الرئيس عبد الفتاح السيسي يكتب عبر صفحته على الفيس بوك رئيس جامعة المنصورة يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الخطوات التنفيذية لمشروع الجامعة الرائدة عالميًا TIER1 وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يختبر مستوى الطلاب داخل الفصول بمدرسة الشهيد أحمد البلتاجي الابتدائية

حقيقة انقطاع الإنترنت عن العالم بعد 5 أيام ... حقيقة أم شائعة؟

حقيقة انقطاع الإنترنت عن العالم بعد 5 أيام
حقيقة انقطاع الإنترنت عن العالم بعد 5 أيام

تداول بعض مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي أنباء عن انقطاع الإنترنت عن العالم، بتاريخ 11 أكتوبر، فيما أكدت الوكالة الأمريكية لأبحاث الفضاء ناسا في بيان رسمي لها أن كل ما يتم تداوله عن انقطاع الإنترنت حول العالم مجرد شائعات وليس لها أساس من الصحة.


وطالبت الوكالة الامريكية بعدم تصديق هذه الشائعات والاعتماد على مصادر موثوقة للحصول على المعلومات، موضحة: أنه لا توجد أي تهديدات أو أدلة تشير إلى أن الإنترنت سيتعطل وبالتالي يمكن للأفراد والشركات الابتعاد عن القلق والخوف من هذا الأمر .

كما نفت مؤسسة الإنترنت للأسماء والأرقام المُخصصة وغير الربحية المعنية بضمان شبكة إنترنت عالمية مستقلة وآمنة وواحدة والمعروفة بـ ICANN إن ما يتم تداوله من إشاعات حالياً عن انقطاع خدمات الإنترنت حول العالم غير صحيح.


وكذلك نفت الإمارات العربية المتحدة ما يتم تداوله عن قطع خدمة الإنترنت عالميا خلال أيام حيث قالت هيئة تنظيم الاتصالات والحكومة الرقمية بالدولة : انه لا صحة للأنباء التي تتحدث عن انقطاع منتظر في خدمة الإنترنت في العالم بتاريخ 11 أكتوبر.

ونصحت المواطنين بضرورة استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية لتجنب إثارة المخاوف في هذا الشأن.

وانقطاع الإنترنت على مستوى العالم وهو مجرد شائعة أثيرت عدة مرات قبل سنوات وعادت اليوم إلى الواجهة بسبب الحديث عن العواصف الشمسية وفقا لمجلة "livescience" العلمية.


كما ذكرت المجلة العلمية أنه غير معروف حتى الآن مدى تأثير هذه العواصف الشمسية الشديدة على التكنولوجيا الحديثة في ظل أن آخر عاصفة حدثت بهذه الشدة كانت منذ زمن بعيد جدًا قبل أن تصل التكنولوجيا لما هي عليه اليوم.