جريدة الديار
الإثنين 2 فبراير 2026 07:59 مـ 15 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ كفر الشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول .. بمسقط رأسه بمدينة... تفاصيل سبب حريق محل تجاري بإمبابة .. انفجار ثلاجة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الحفل الختامي للنسخة الثانية من المبادرة الرئاسية «تمكين» بالأقصر بحضور وزير التعليم العالي جنايات المنيا تؤيد إعدام قاتلة زوجها وأطفاله الستة أسيوط الجديدة تطرح قطع أراضٍ استثمارية وأنشطة تجارية ”اقتصاد الفلات وايت”.. كيف يقود ”جيل زد” ثورة الشركات الناشئة في مصر والعالم؟ الأرصاد تحذر من تقلبات حادة.. الحرارة تنخفض غدًا ورياح مثيرة للأتربة تضرب القاهرة كهربا يفسخ عقده مع القادسية الكويتي لمنح البكالوريوس والماجستير.. التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم للدراسة في سلطنة بروناي 2026 تعليم البحيرة يعلن ضوابط وموعد تظلمات الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026 محافظ أسوان يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026 (رابط رسمي) كسوف الشمس.. أبرز الأحداث الفلكية في فبراير

النائب أحمد فرغلي” أدعو مصر لطرد السفير الإسرائيلي”

النائب أحمد فرغلي
النائب أحمد فرغلي

ألقى أحمد فرغلي عضو مجلس النواب كلمه خلال جلسة البرلمان الطارئة المنعقدة اليوم لبحث تداعيات الأوضاع في غزة، واتخاذ ما يلزم بشأن حماية الأمن القومي المصري ودعم القضية الفلسطينية.

وأكد عضو مجلس النواب، على دعم الشعب المصري الكامل للقضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني، كما أدان الاعتداءات الأخيرة على مستشفى المعمداني بقطاع غزة.

كما وجه عضو مجلس النواب حديثه للدول العربية، قائلا: كفانا كدول عربية استنكار وإدانة وشجب وبيانات، ويجب أن يكون لنا ضغوط على الدولة الداعمة لإسرائيل ونحن نملك هذه الأدوات، يمكن للدول العربية قطع البترول والغاز وإيقاف للاستثمارات في هذه الدول.


وأشار عضو مجلس النواب إلى موقف الدول المصرية الداعم للقضية الفلسطينية، موضحا: أشكر الدولة المصرية على ما تتخذه من دعم صريح للقضية، كما أن لنا مأخذ على بعض الدول المطبعة مع الكيان الصهيوني والتي تقف في المنتصف، كما أدعو الدولة المصرية لطرد السفير الإسرائيلي ومراجعة كل الاتفاقيات المبرمة.

وشهدت الجلسة الطارئة لمجلس النواب توافد العديد من أعضاء المجلس، وفوض العديد من الأعضاء الرئيس السيسي لاتخاذ ما يلزم بشان الأوضاع في غزة، وكذلك حفظ الأمن القومي المصرية، ومنع المخطط الإسرائيلي من تهجير الفلسطينيين.