جريدة الديار
السبت 5 يوليو 2025 08:44 مـ 10 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كشف ملابسات فيديو سيارة أجرة برعونة على طريق القاهرة/الإسكندرية مصرع جزار بطلق نارى أثناء وقوفه أمام محله بالهرم إثر مشاجرة بين شخصين جمصة: وفاة عامل سقط من علو في مصنع بالمنطقة الصناعية السويس: سقوط برج كهرباء يصيب 4 أشخاص ويتسبب في حالة من الذعر حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية طريق الدولي الساحلي بجمصة وأمام اسعاف مصنع الزيت والصابون بمركز المنصورة السيسي يؤكد على دعم مصر لاستقرار ليبيا وسيادتها رئيس هيئة الدواء يشارك فى افتتاح توسعات شركة أولميد ميدل إيست لدعم تصنيع مستلزمات الغسيل الكلوى وزير العمل يوجه بمتابعة تداعيات حادث المنوفية .. ويتقدم بالعزاء لأسرة المتوفين .. وبسرعة الشفاء للمصابين رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات: 201 مرشح بالنظام الفردي اليوم حصار مشدد على مخيمي طولكرم ونور شمس تفاصيل حادث الطريق الإقليمي: محاولة تجاوز سيارة نقل تنتهي بمصرع 9 أشخاص كشف ملابسات العثور على جثماني رجل وسيدة في نهر النيل بالمنصورة

«كيربي»: حكم غزة ما بعد الحرب يتوقف على الشعب الفلسطيني.. ولابد من توقف القتال للإفراج عن المحتجزين

جون كيربي
جون كيربي

قال جون كيربي منسق الاتصالات الاستراتيجية في البيت الأبيض، إن حكم غزة ما بعد الحرب يتوقف على الشعب الفلسطيني ، وفقا لما ذكرته قناة «القاهرة الإخبارية» في نبأ عاجل.

وتابع «كيربي» خلال مؤتمر صحفي: "ليس هناك وقت محدد لفرض حظر التأشيرات على المستوطنين"، إن 1260 شاحنة مساعدات دخلت قطاع غزة حتى الساعة، وفقا لما ذكرته قناة «القاهرة الإخبارية» في نبأ عاجل.

وتابع «كيربي» خلال مؤتمر صحفي: "نأمل في انتظام دخول الوقود إلى غزة وزيادة كمياته"، مطالبا بهدن إنسانية بغزة حتى يبتعد الناس عن مناطق الخطر.

وأشار المتحدث باسم الأمن القومي بالبيت الأبيض، أن 800 مواطن أمريكي خرجوا من غزة عبر معبر رفح حتى الآن.

ولفت إلى إسرائيل وافقت على هدن إنسانية قصيرة بناء على طلبنا، متابعا بالقول: "أوضحنا لإسرائيل ضرورة عدم تعرض المدنيين للأذى بجنوب غزة".

وأكد منسق الاتصالات الاستراتيجية في البيت الأبيض، أنه من الصعب الحصول على كل المعلومات المتعلقة بالمحتجزين في غزة، مشيرا:"نقترب من نهاية المفاوضات بشأن اتفاق الإفراج عن المحتجزين".

ولفت إلى أنه لا بد من توقف القتال لإتمام اتفاق الإفراج عن المحتجزين، متابعا بالقول: "المستشفيات في غزة يجب ألا تتعرض لإطلاق النار".