جريدة الديار
الجمعة 1 مايو 2026 08:33 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 أبريل 2026) محافظ البحر الأحمر ووكيل وزارة الأوقاف في صلاة الجمعة بمسجد الدهار الكبير: رسالة قوية لإتقان العمل وبناء الوطن كيفية أداء فريضة الحج 2026 وزيرة التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة بالبحيرة تحيل مسئولين للنيابة وتزيل تعديات في 4 مراكز مدن وداع الأساطير.. محمد صلاح يتصدر قائمة الراحلين عن إنجلترا ضربة خاطفة من حزب الله.. انفجار طائرة مسيرة يشعل النيران في شمال إسرائيل وحدات سكنية بالتقسيط على 20 سنة.. موعد طرح وتسليم شقق الإسكان الاجتماعي 2026 قصة ما عندكم ينفذ وما عند الله باق جولة تفقدية لرئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية لمنشآت بالإسماعيلية إقالة عراقجي.. الكشف عن قرار مفاجئ ينتظر إعلانه من بزشكيان وقاليباف البحيرة تواصل حصاد الخير.. توريد أكثر من 26 ألف طن قمح وانتظام كامل بمنظومة الاستلام 75 حالة و53 تدخلًا جراحيًا بقسم جراحة الوجه والفكين حصاد أبريل بمستشفى دكرنس العام التابعة لصحة الدقهلية

بولتون: الولايات المتحدة يجب أن ”تتصرف بسرعة” بشأن مساعدات إضافية لأوكرانيا وإلا ”ستنتصر روسيا”

 مستشار الأمن القومي الأمريكي السابق جون بولتون
مستشار الأمن القومي الأمريكي السابق جون بولتون

حث مستشار الأمن القومي الأمريكي السابق جون بولتون، يوم الاحد، الكونجرس على "التحرك بسرعة" لدعم أوكرانيا وسط حربها مع روسيا، وهو الصراع الذي قال إنه قد ينساه الأمريكيون مع تحول الأنظار إلى الحرب في غزة.

وقال بولتون، في مقابلة نقلت عنها صحيفة "ذا هيل" الأمريكية: "في النهاية، إذا لم نساعد الأوكرانيين، فستنتصر روسيا في النهاية، اعتقد أننا بحاجة إلى القيام بعمل أفضل".

وتابع: "اعتقد أنه يجب على الناس في مجلسي النواب والشيوخ الضغط على الرئيس الأمريكي جو بايدن بقوة أكبر لتطوير استراتيجية رابحة مع أوكرانيا، وليس فقط منع أوكرانيا من الخسارة، ولكن معرفة كيف يمكن لأوكرانيا أن تفوز".

وتابع بولتون: "اعتقد أن الأوكرانيين يشعرون بالقلق بشأن احتمال خسارة بعض الدعم الأمريكي، آمل أن نجد طريقة لمنحهم الدعم العسكري الإضافي الذي يحتاجون إليه".

وبينما وقفت إدارة بايدن إلى جانب أوكرانيا بدعم عسكري، انقلب بعض الجمهوريين ضد المزيد من الإنفاق، وقد أدى ذلك إلى انقسام الحزب الجمهوري وجعل موافقة الكونجرس على دعم أوكرانيا أكثر صعوبة.

وعلى نحو مماثل، فإن مطالبة الجمهوريين بربط الإنفاق في أوكرانيا بالإنفاق على إنفاذ القانون على الحدود جعلت بعض الديمقراطيين مترددين.

ودخل الجيش الأوكراني في مأزق فعلي مع روسيا مع بدء فصل الشتاء وتباطؤ القتال، ولم يحقق الهجوم المضاد الذي شنته في أواخر الصيف نجاحًا يذكر، وهو عامل آخر قلل من الحماس للدعم الدولي.