جريدة الديار
الجمعة 17 يوليو 2026 05:40 مـ 2 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيمان كريم تتفقد شاطئ ”قادرون بلاج” بدمياط الجديدة وتؤكد على تعزيز سُبل الإتاحة والخدمات لذوي الإعاقة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع نظيرها التركي تعزيز التعاون في مجالات التنمية المستدامة والعمل المناخي. إيمان كريم ومحافظ دمياط يتفقدان ”مركز رحمة” بالسنانية لدعم وتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقى كلمة مصر في الاجتماع الوزاري لمجموعة الدول الثماني النامية (D-8) بتركيا علاج الإمساك المزمن في دقائق بوصفات طبيعية ونمط غذائي أرقام وحقائق قبل نهائي كأس العالم 2026.. من يكتب التاريخ في نيوجيرسي؟ الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (10 : 16 يوليو 2026) وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض نتائج حملات الانضباط الميداني وإزالة المخالفات في القليوبية 62 مليون شخص.. التموين تزف أخبارا سارة للمواطنين بريطانيا تفرض حظرا ليليا على وسائل التواصل للمراهقين.. والتطبيقات تغلق منتصف الليل مصرع شخصين إثر عواصف رعدية عنيفة تسببت في انقطاع التيار الكهربائي عن 53 ألف شخص بفرنسا رغم فضائح كأس العالم.. 200 دولة تؤيد إنفانتينو لولاية رابعة في الفيفا

تعليم الدقهلية يحصد المركز الأول فى مسابقة الأبحاث وتاريخ الفن والتذوق الفني

ارشفيه
ارشفيه

أعلن ناصر شعبان وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية فى بيان له اليوم الأحد عن فوز "ندى أحمد السعيد" الطالبة بمدرسة الشهيد أحمد حسين الرسمية للغات التابعة لإدارة شرق المنصورة التعليمية بالمركز الأول جمهورى بمسابقة الأبحاث و تاريخ الفن والتذوق الفنى .

وتقدم وكيل الوزارة فى بيانه بالتهنئة للطالبة كما يتقدم بالتهنئة لموجه عام التربية الفنية ومدير عام الخدمات ومديرة إدارة الأنشطة.

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، قد أرسلت فى شهر نوفمبر الماضى خطابا إلى المديريات التعليمية للتأكيد على الموجه العام والموجه الأول للتربية الفنية بنشر وتنفيذ مسابقة الأبحاث في تاريخ الفن والتذوق الفني، بالمدارس الحكومية والخاصة والمعاهد القومية للعام الدراسي الحالى على المراحل التعليمية ابتدائي - اعدادى - ثانوى - تربية خاصة حيث تشمل مسابقة المرحلة الابتدائية" السياحة" عمل البوم بعنوان السياحة ويضم أهم المعالم السياحية والتي تشمل الفرعونية والدينية والتراثية بمصر، وبالنسبة لطلاب المرحلة الإعدادية " الفن الاسلامي " عمل بحث مستعينا بالصور والرسومات التوضيحية عن "الفن الإسلامي " وأهم سماته علي مر العصور الإسلامية المختلفة، وبالنسبة لطلاب المرحلة الثانوية موضوع بعنوان" الفن المصري القديم" عمل بحث مستعينا بالصور عن الفن المصرى القديم و بالنسبة لطلبة التربية الخاصة موضوع عن الريف المصري من خلال عمل الطالب البوم لا يزيد عن ستة صفحات عن الريف المصري يناسب نوع الإعاقة مكفوفين - سمعي - تربية فكرية.

وحددت الوزارة شروط المسابقة وهى أن يتناسب تصميم الغلاف مع موضوع البحث أو الألبوم وتختار كل مديرية 10 أبحاث فقط لكل مرحلة تعليمية و تقوم كل مديرية وإدارة تعليمية بنشر المسابقة الفنية للمراحل المخصصة لها من خلال توجيه عام التربية الفنية والمعلمين بنشرها في المدارس للطلاب ومن خلال الأبحاث وصفحات التواصل الاجتماعي للتوجيهات العامة وموجهين الإدارة والمدارس للمشاركة في المسابقة الفنية و يتم تسليم الأعمال أون لاين من خلال صفحات التواصل الاجتماعي لمادة التربية الفنية على المعلمين والتوجيهات بالإدارة التعليمية والمدارس ويتم التحكيم الأولى بالإدارات والمديريات، على أن يتم إرسال الأعمال النهائية على قناة التربية الفنية الخاصة بالوزارة على منصة ( TEAMS ) للتحكيم النهائي وإعلان الفائزين من خلال مكتب مستشار التربية الفنية بديوان عام الوزارة .

كما وجهت الوزارة بإرسال الأعمال بطريقة power point لرؤية الأعمال بشكل أفضل وذلك مع استيفاء وكتابة البيانات بجوار العمل المرسل على قناة الـ Teams لكل طالب وهي كالتالي: المديرية - الادارة - المرحلة التعليمية المدرسة - اسم التلميذ - تاريخ الميلاد - العنوان السن - رقم التليفون - تاريخ العمل الفني - اسم المدرس المشرف - اسم الموجه - اسم الموجه الأول - اسم الموجه العام، مع ضرورة إرفاق كشف الأعمال المرسلة شاملة البيانات كاملة في موعد غايته الأربعاء 10 يناير 2024.