جريدة الديار
الجمعة 12 يونيو 2026 01:30 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الرئيس السيسي يوجه بتعزيز الكفاءة والشفافية في التعيينات وتطوير الجهاز الإداري للدولة وزير الري يتفقد منظومة المياه بالإسماعيلية ويصدر توجيهات عاجلة خلال ذروة الاحتياجات المائية محافظ المنوفية يستقبل وزير الأوقاف علي هامش إفتتاح ” المسجد القبلي ” بمنشأة سلطان بمنوف وزارة النقل تدعو جميع الشركات والهيئات التابعة للدولة وشركات القطاع الخاص إلى سرعة التسجيل والاستفادة من البرنامج التدريبي المجاني رغم تكثيف الهجمات الأوكرانية.. محلل سياسي: التقدم الروسي في دونيتسك مستمر إحالة البيج ياسمين إلى المحكمة الاقتصادية بتهمة الاعتداء على القيم الأسرية ضبط مادة لغش عصير القصب تسبب امراض خطيرة .. كارثة بطوخ قليوبية قفزة 35 جنيهًا للطبق.. تعافي أسعار البيض الأحمر بعد موجة خسائر للمنتجين 921 ألف طالب سيؤدون امتحانات الثانوية العامة.. و15% أسئلة مقالية بيان صادر عن وزارات الصناعة والموارد المائية والري والتموين والتجارة الداخلية، والزراعة واستصلاح الأراضي جيش الاحتلال يزعم القضاء على 80 عنصرا لـ حزب الله خلال أسبوع قصة أسوأ هزيمة إفريقية وأغرب لقطة في تاريخ كأس العالم

تعليم الدقهلية يحصد المركز الأول فى مسابقة الأبحاث وتاريخ الفن والتذوق الفني

ارشفيه
ارشفيه

أعلن ناصر شعبان وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية فى بيان له اليوم الأحد عن فوز "ندى أحمد السعيد" الطالبة بمدرسة الشهيد أحمد حسين الرسمية للغات التابعة لإدارة شرق المنصورة التعليمية بالمركز الأول جمهورى بمسابقة الأبحاث و تاريخ الفن والتذوق الفنى .

وتقدم وكيل الوزارة فى بيانه بالتهنئة للطالبة كما يتقدم بالتهنئة لموجه عام التربية الفنية ومدير عام الخدمات ومديرة إدارة الأنشطة.

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، قد أرسلت فى شهر نوفمبر الماضى خطابا إلى المديريات التعليمية للتأكيد على الموجه العام والموجه الأول للتربية الفنية بنشر وتنفيذ مسابقة الأبحاث في تاريخ الفن والتذوق الفني، بالمدارس الحكومية والخاصة والمعاهد القومية للعام الدراسي الحالى على المراحل التعليمية ابتدائي - اعدادى - ثانوى - تربية خاصة حيث تشمل مسابقة المرحلة الابتدائية" السياحة" عمل البوم بعنوان السياحة ويضم أهم المعالم السياحية والتي تشمل الفرعونية والدينية والتراثية بمصر، وبالنسبة لطلاب المرحلة الإعدادية " الفن الاسلامي " عمل بحث مستعينا بالصور والرسومات التوضيحية عن "الفن الإسلامي " وأهم سماته علي مر العصور الإسلامية المختلفة، وبالنسبة لطلاب المرحلة الثانوية موضوع بعنوان" الفن المصري القديم" عمل بحث مستعينا بالصور عن الفن المصرى القديم و بالنسبة لطلبة التربية الخاصة موضوع عن الريف المصري من خلال عمل الطالب البوم لا يزيد عن ستة صفحات عن الريف المصري يناسب نوع الإعاقة مكفوفين - سمعي - تربية فكرية.

وحددت الوزارة شروط المسابقة وهى أن يتناسب تصميم الغلاف مع موضوع البحث أو الألبوم وتختار كل مديرية 10 أبحاث فقط لكل مرحلة تعليمية و تقوم كل مديرية وإدارة تعليمية بنشر المسابقة الفنية للمراحل المخصصة لها من خلال توجيه عام التربية الفنية والمعلمين بنشرها في المدارس للطلاب ومن خلال الأبحاث وصفحات التواصل الاجتماعي للتوجيهات العامة وموجهين الإدارة والمدارس للمشاركة في المسابقة الفنية و يتم تسليم الأعمال أون لاين من خلال صفحات التواصل الاجتماعي لمادة التربية الفنية على المعلمين والتوجيهات بالإدارة التعليمية والمدارس ويتم التحكيم الأولى بالإدارات والمديريات، على أن يتم إرسال الأعمال النهائية على قناة التربية الفنية الخاصة بالوزارة على منصة ( TEAMS ) للتحكيم النهائي وإعلان الفائزين من خلال مكتب مستشار التربية الفنية بديوان عام الوزارة .

كما وجهت الوزارة بإرسال الأعمال بطريقة power point لرؤية الأعمال بشكل أفضل وذلك مع استيفاء وكتابة البيانات بجوار العمل المرسل على قناة الـ Teams لكل طالب وهي كالتالي: المديرية - الادارة - المرحلة التعليمية المدرسة - اسم التلميذ - تاريخ الميلاد - العنوان السن - رقم التليفون - تاريخ العمل الفني - اسم المدرس المشرف - اسم الموجه - اسم الموجه الأول - اسم الموجه العام، مع ضرورة إرفاق كشف الأعمال المرسلة شاملة البيانات كاملة في موعد غايته الأربعاء 10 يناير 2024.