جريدة الديار
الخميس 30 أكتوبر 2025 10:11 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رشيد للبترول تشهد نتائج إيجابية في إنتاج الغاز الطبيعي بعد زيارة الوزير حادث انقلاب ميكروباص بأسوان: نقل 19 مصابًا إلى المستشفى ضبط 25 طن مواد خام للحلاوة الطحينية بدون ترخيص في قويسنا ضبط الطالبتين المتشاجرتين بمدرسة البحيرة: التحقيق في أسباب الواقعة ” صور ” مشاجرة دامية بمدرسة المعلمات بدمنهور: طالبتان تتعديان على بعضهما بالضرب حادث مروع في البحيرة: انقلاب سيارة بمياه ترعة وإصابة 5 أشخاص غرينبيس: دعوة عاجلة لـ ”التمويل الإسلامي” لسحب الإستثمارات من الفحم بسبب تسببه بملايين الوفيات سنويًا احتفالية بالإسكندرية فرحا بافتتاح المتحف المصري الكبير وفد جامعة دمنهور في زيارة رسمية الملحقية الثقافية السعودية البحيرة تستعد لمشاركة العالم لحظة افتتاح المتحف المصري الكبير بـ 47 موقعًا لعرض الحدث التاريخي بالبث المباشر غارات للاحتلال تستهدف مناطق شرق قطاع غزة ومخيمات النصيرات ودير البلح الاحتلال يستعد لاستعادة جثتين من الأسرى

محافظة شمال سيناء تعلن عن تركيب عدادات كودية مسبوقة الدفع في المصالح الحكومية

محافظة شمال سيناء
محافظة شمال سيناء

أعلنت محافظة شمال سيناء، اليوم الإثنين، عن تركيب عدادات كودية مسبوقة الدفع في المصالح الحكومية، حيث وجه اللواء أسامة الغندور، سكرتير عام محافظة شمال سيناء، بتركيب العدادات، تنفيذًا لتوجيهات اللواء دكتور محمد عبدالفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء.

وأكد «الغندور»، خلال الاجتماع الذي عقد برئاسته وبحضور رؤساء مجالس المدن ومديري المديريات والإدارات المركزية ورؤساء المصالح الحكومية بالمحافظة، على ضرورة التزام المديريات والمصالح الحكومية بالمحافظة باستبدال العدادات الميكانيكية للكهرباء والمياه بعدادات كودية مسبوقة الدفع للحفاظ على المال العام.


واستعرض خلال الاجتماع المصالح الحكومية التي تم تركيب عدادات مسبوقة الدفع بها، مشددًا على ضرورة انتهاء باقي المديريات وما يتبعها من إدارات من تركيب العدادات مسبقة الدفع وإخطار المحافظة بذلك.

وأشار سكرتير عام المحافظة إلى أن المستشفيات هي الوحيدة المستثناة من تركيب عدادات مسبقة الدفع لوجود معامل ولقاحات وأمصال وغرف عناية مركزة وفائقة.

وشدد على أن تكون جميع عدادات الكهرباء في مختلف الجهات كودية مسبوقة الدفع والقيام بفصل الوصلات المخالفة وعدم عمل أي ممارسات لأي جهة، موجهًا بزيادة الوعي المجتمعي بأهمية ترشيد استهلاك الكهرباء وتضافر كافة الجهود وزيادة وعي المواطنين بضرورة ترشيد استهلاك الكهرباء لتوفير الطاقة، وترشيد استهلاك المياه والحفاظ على كل قطرة مياه.


كما ناقش الاجتماع منظومة الكارت الذكى للوقود ( السولار والبنزين ) بجميع المديريات والادارات التابعة بالمحافظة لتحقيق الرقابة على الاستهلاك، على أن يتم مراجعته بصفة مستمرة حفاظا على المال العام.