جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 11:36 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تعلن ضبط 30 تمساحًا صغيرًا مهربًا على متن قطار من أسوان إلى الإسكندرية وتسليمها لمحمية وادي الأسيوطي انقلاب سيارة عمال على صحراوي البحيرة يصيب 13 شخصاً مصرع 3 أشخاص في حادث مروع بإيتاي البارود الرئيس السيسي يشارك في حفل استقبال القادة المشاركين بالقمة الروسية الأفريقية الثالثة السودان يتهم إثيوبيا بتسليح قوات الدعم السريع وصول الرئيس السيسي إلى مقر فعاليات القمة ”الروسية - الأفريقية” الثالثة تحذير إيراني سعودي تركي باكستاني من مخططات إسرائيل.. ماذا دار في قمة طهران الأمنية؟ شبورة وأمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ5 أيام المقبلة وتطورات درجات الحرارة مجموعات نارية للأهلي والزمالك وبيراميدز بالبطولات الأفريقية استشهاد وإصابة 13 فلسطينيا في قصف إسرائيلي جنوب قطاع غزة وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يلتقي المعلمين وأولياء الأمور ويستمع إلى المشكلات ويفحص المطالب ويقدم الحلول وكيل وزارة التربية والتعليم يعقد اجتماعاً موسعاً لمسئولي التعليم الثانوي بالدقهلية

بحث زيادة أسعار بعض الأصناف الدوائية

رئيس شعبة الأدوية: ندرس زيادة الأسعار بعد تحرير سعر الصرف

صيدلية - أرشيفية
صيدلية - أرشيفية

كشف الدكتور علي عوف، رئيس شعبة الأدوية، اجتماع شركات الأدوية مع هيئة الدواء المصرية خلال هذا الأسبوع؛ لبحث زيادة أسعار بعض الأصناف الدوائية في السوق، بعد قرار البنك المركزي بتحرير سعر الصرف.

وأوضح الدكتور علي عوف، لـ االديار، أن من محاور النقاش مع هيئة الدواء ستكون بحث آلية لتسعير الأدوية، نظرًا لعدم ثبات سعر الصرف بالسوق، ونسب الزيادة في أسعار الأدوية.


وأضاف رئيس شعبة الأدوية أن هيئة الدواء ستحدد عدد الأدوية المقرر تحريك أسعارها، وحتى الآن لم يتم التوصل إلى عدد محدد، مرجحًا زيادة أسعار نحو 1000 صنف دوائي بالسوق.


وفي سياق منفصل، أصدر وزير الصحة والسكان، الدكتور خالد عبد الغفار، قرارا بصرف صنف واحد من قائمة الأدوية الأساسية مجانا للمرضى المترددين على العيادات الخارجية الصباحية في المنشآت الصحية التابعة للوحدات المحلية.


ووفقًا لقرار وزير الصحة، حصلالديار عليه، يقتصر صرف العلاج للمترددين على العيادات الخارجية المحلية على صنف واحد مجاني من قائمة الأدوية الأساسية لعلاج الحالة.

وتضمن القرار تولي الإدارة المختصة بالشئون الصيدلية بوزارة الصحة والسكان إصدار قائمة بتلك الأدوية يتم تحديثها بصفة دورية بما يراعى المستجدات ومعدلات الإتاحة للأصناف.

فيما سمحت وزارة الصحة والسكان للمستشفيات الحكومية “المركزية والعامة” ومراكز الخدمات العلاجية برفع سعر الكشف بالعيادات الخارجية الصباحية حتى 50 جنيها بحد أقصى، على أن تتم الزيادة على مراحل في كل مرة 5 جنيهات في المرة الواحدة.