جريدة الديار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 09:03 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يشهد حفل توزيع جائزة البابطين آخر تعليمات وتوجيهات الدكتورة هالة عبد السلام لمستشاري المواد الدراسية جهات التحقيق تأمر بحبس التيك توكر ألماظة ٤ أيام على ذمة التحقيقات ”القومي للأشخاص ذوي الاعاقة” يفتتح المعرض الثالث عشر لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة لهذا العام بمحافظة مطروح جولة ميدانية للمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ونائب محافظ مطروح لتفقد جمعية التأهيل الاجتماعي للمعاقين بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية المجانية لـ كبار السن وذوي الهمم البحيرة تحصد ثمار جهود الدولة.. مشروعات بأكثر من 5 مليارات جنيه تزين احتفالات العيد القومي الـ219 محافظ الدقهلية: صرف 149.1 مليون جنيه لمشروعات شباب الخريجين بدون فوائد حتى الآن 131 مخالفة تموينية بالدقهلية وحملات رقابية تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومخالفات بالأسواق والمخابز رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد الاستعدادات النهائية للعام الجامعي الجديد 2026-2027م. المفوضية الأوربية تقترح حظر استخدام وسائل التواصل على الأطفال دون سن 13 عاما الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة اليوم الخميس

ضبط 8 أطنان دجاج مجمد ولحوم فاسدة في حملة تموينية بالدقهلية

 حملة تموينية بالدقهلية
حملة تموينية بالدقهلية

تمكنت حملة مكبرة لمديرية التموين بالتنسيق مع مباحث التموين وجهاز حماية المستهلك بالتنسيق مع الصحة والطب البيطري من ضبط 8 طن دجاج مجمد ولحوم مصنعات غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة مكبرة شملت 5 مراكزبمحافظة الدقهلية، أسفرت عن تحرير 166 وحضرا وإحالتها للنيابة العامة لإعمال شئونها.

وقال الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، أن الحملات التموينية التي جرى تنفيذها على المخابز والأسواق والمحلات من خلال قطاع التموين وبمشاركة جهاز حماية المستهلك أو من خلال اللجان الخماسية بالمراكز والمدن وبمشاركة مديرية الطب البيطري بإشراف الدكتور السيد حسانين مدير مديرية الطب البيطري ،والعميد خالد دويدار رئيس مباحث التموين،اسفرت عن تحرير 166 محضر بالمخالفات بنطاق عدد 5 مراكز ومدن شملت مراكز ومدن أجا وطلخا المنصورة وميت غمر والمنزلة بنطاق المحافظة.
ومن جانبه اوضح وكيل وزارة التموين بالدقهلية ان الحملات التي تم تنفيذها شملت المرور على 270 مخبزا للتأكد من انتظام العمل بالمخابز وعدم توقفها بدون إذن رسمى أوعذر قهري عن الإنتاج والتأكد من الالتزام بالقرارات الوزارية والخاصة بوزن الرغيف وجودته وصلاحيته ومطابقته للمواصفات وايضا التأكد من نظافة أدوات العجين والاحتفاظ بالميزان الحساس وعدم التلاعب به كما تم المرور علي المحلات والأسواق للتأكد من توافر السلع بالجودة والوفرة المطلوبة والتأكد من تواجد قوائم الأسعار على السلع المعروضة واتخاذ الاجراءات حيال المخالفين.


وكانت المخالفات التي تم ضبطها عبارة عن محاضر مخالفات نقص وزن،و توقف عن الإنتاج وتحرير إنذارات ما بين عدم مطابقة للمواصفات و عدم وجود سجل تفتيش ومحاضر انتهاء انتاج وعدم إعطاء بون وعدم نظافة أدوات العجين وايضا محاضر عدم إعلان عن الأسعار و محاضر غش تجاري و محاضر سلع مجهولة المصدر ومحاضر بيع بأزيد من السعر الرسمى محاضر مخالفة تعليمات ومحاضر تجميع سلع مدعمة ومحاضر عدم تمكين حملة من أعمالها ومحاضر ادارة منشأة بدون ترخيص ومحاضر تجميع دقيق وتصرف في دقيق وتجميع بطاقات تموينية ومحاضر عدم وجود شهادات صحية ومحاضر عدم الإعلان عن وجود مخازن ومحاضر مبيعات وهمية ومحاضر استخدام اسطوانات في غير الغرض المخصص لها، و محاضر ذبح خارج السلخانة.


وتمكنت الحملات من التحفظ على 95 كجم لحوم بلدية و7.425 طن دجاج مجمد و 420 كجم مصنعات لحوم مجمدة واتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفين.