جريدة الديار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 11:22 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لا صحة لإغلاق الطرق في القاهرة: شائعات قبل افتتاح المتحف المصري الكبير د. منال عوض تشهد توقيع عقد تقديم خدمات الجمع و نظافة الشوارع بأحياء محافظة بورسعيد ضبط مصنع خمور غير مرخص في طناش: حملة لضبط الأنشطة المخالفة بالجيزة جامعة المنصورة: وكيل كلية العلوم يقدم درع التكريم لأمين جامعة المنصورة المساعد لشؤون التعليم والطلاب الغربية: ابن يقتل والده ويحاول إخفاء الجريمة بادعاء الوفاة الطبيعية مشاجرة بالعصي الخشبية في الشرقية بسبب ميراث أرض زراعية: 7 أشخاص في قبضة الأمن السودان: قوات الدعم السريع تهاجم مستشفى الفاشر وتقتل مئات المدنيين معجزة طبية في البحيرة: إنقاذ حياة طفل سقط من الدور الخامس بمهارة فريق طبي مدبولي يستقبل رئيس وزراء الكويت: مناقشة ملفات مشتركة وتعزيز التعاون الثنائي حماس: لن نسمح للاحتلال بفرض وقائع جديدة تحت النار البحيرة تشهد حركة تغييرات في رؤساء الوحدات المحلية: التفاصيل الكاملة إحالة ”مداهم” للمحاكمة الجنائية في اتهامه ببث محتوى خادش للحياء العام

وكيل صحة الشرقية يتفقد الخدمة بمستشفى فاقوس المركزي ويحيل مشرف التغذية للتحقيق

وكيل وزارة الصحة بالشرقية بمستشفي فاقوس
وكيل وزارة الصحة بالشرقية بمستشفي فاقوس

استكمالاً للمتابعة الميدانية المستمرة والمكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية، خاصة أيام الجمع والعطلات الرسمية، قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على مستشفى فاقوس المركزي، لمتابعة انتظام سير العمل، والوقوف على جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين بها، وذلك بعد المرور على مستشفى الزقازيق العام.

تفقد وكيل وزارة الصحة بالشرقية يرافقه مدير إدارة المستشفيات ومراقب أول المديرية، الأقسام الطبية المختلفة بمستشفى فاقوس المركزي، وتم التأكد من تواجد القوى البشرية في أماكن تقديم الخدمة الطبية، حيث تم المرور على قسم الاستقبال والطوارئ، وتم التأكد من سرعة تقديم الخدمة الطبية للحالات المرضية، ومن نشر جداول النوبتجيات الخاصة بالأطباء المكلفين بالنوبتجية، ومن كفاءة عمل الأجهزة الطبية والتدريب الجيد للهيئة التمريضية على التعامل مع الأجهزة، ومن توافر اللقاحات والأمصال الخاصة بمقاومة عقر الحيوان، وتوافر الفصائل المختلفة للدم ومشتقاته، كما تابع مؤشرات أداء عمل العيادات الخارجية حيث تم توقيع الكشف الطبي على أكثر من ٦٠ مريض، وتم التأكد من تطبيق اللائحة الأساسية الجديدة للمنشآت الصحية رقم ٧٥ لسنة ٢٠٢٤ بكافة الأقسام الطبية بالمستشفى.

كما تأكد الدكتور هشام مسعود من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بالصيدلية الموحدة للاستقبال والطوارئ والتي تعمل على مدار الـ٢٤ ساعة، وتم التأكد من زيادة كميات الأدوية والمستلزمات الطبية بها، كما وجه وكيل الوزارة بإحالة مشرف التغذية بالمستشفى للتحقيق بالشئون القانونية لقيامه بتجهيز وتغليف وجبات العشاء الخاصة بالمرضى والعاملين قبل المواعيد المحددة وفقاً لبنود التعاقد، وتم إعدام الوجبات الغذائية، وتكليفه بتجهيز وجبات أخرى في المواعيد المحددة تحت إشراف مراقب أول المديرية ومديرة الإدارة الصحية وفريق مراقبة الأغذية بفاقوس.

وفي نهاية الزيارة تفقد "مسعود" أعمال التطوير الجارية لرفع كفاءة الدور الثالث والرابع، حيث تابع الأعمال الإنشائية الجارية لرفع كفاءة الأقسام الداخلية بالدور الثالث بتكلفة تقديرية تصل إلى ١٠ مليون جنيه دعم من ميزانية المديرية، وكذلك إنشاء عناية مركزة بالدور الرابع بقدرة استيعابية أكثر من ٥٠ سرير، بتكلفة تقديرية تصل إلى ١١ مليون جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني، وقام بمراجعة خطوط السير والتأكد من مطابقتها لمعايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، موجهاً ببعض الملاحظات لمراعاتها قبل الإنتهاء من أعمال التطوير.

كما كلف لجنة التطوير بالمديرية بالمرور على المستشفى في خلال ٢٤ ساعة، لوضع التصور والخطة النهائية لتطوير هذه الأقسام قبل الانتهاء من كافة الأعمال.