جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 11:06 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

موعد وتفاصيل إجازة عيد الأضحى المبارك

ينتظر الكثير من المواطنين إجازة عيد الأضحى المبارك من أجل السفر والاسترخاء وقضاء الوقت مع العائلة خاصة أن المعهد القومي للبحوث الفلكية أعلن عن موعد عيد الأضحى المبارك.

موعد إجازة عيد الأضحى المبارك 2024

ويصادف أول أيام عيد الأضحى المبارك فلكيا يوم الأحد 16 يونيو المقبل، حيث أعلن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إنّ غرة شهر ذي الحجة ستكون يوم الجمعة 7 يونيو المقبل.

وأعلن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، أن غرة شهر ذي الحجة 1445هـ - 2024 م، فلكياً يوم الجمعة الموافق 7 يونيو المقبل، على أن يكون موعد يوم عرفات 2024 فلكيًا السبت 15 يونيو المقبل، وعيد الأضحى المبارك يوم الأحد 16 يونيو المقبل.

ومن المقرر أن هلال شهر ذي الحجة يولد مباشرة بعد حدوث الاقتران الساعة 2:39 ظهراً بحسب التوقيت المحلي لمدينة القاهرة، يوم الخميس 29 من ذي القعدة 1445هـ 6 يونيو المقبل، ويبقى الهلال الجديد في سماء مكة المكرمة لمدة 11 دقيقة، وفي محافظة القاهرة سيبقي لمدة 18 دقيقة بعد غروب شمس يوم الرؤية.

من المقرر أن يُصدر مجلس الوزراء قرارًا بموعد إجازة عيد الأضحى وموعد وقفة عرفات عقب استطلاع دار الإفتاء المصرية هلال شهر ذو الحجة 1445 هـ وإعلان موعد الوقفة وأول أيام عيد الأضحى المبارك.

الإجازات المتبقية 2024

- الأحد 30 يونيو (ثورة 30 يونيو)

- الإثنين 8 يوليو بمناسبة رأس السنة الهجرية

- الثلاثاء 23 يوليو - ثورة 23 يوليو 1952

- الاثنين 16 سبتمبر - المولد النبوي الشريف

- الأحد 6 أكتوبر - انتصارات 6 أكتوبر 1973.

وتبلغ عدد الاجازات الأسبوعية التي يحصل عليها الموظفين يومان إجازة أسبوعية وفيما يخص الإجازات الرسمية فإنها مدفوعة الأجر للعاملين في القطاعين العام والخاص والجهاز الإداري للدولة.

وقد اوضح القانون إمكانية استبدال الإجازات بمقابل مادي حيث أنه يجوز لصاحب العمل تشغيل العامل في أيام العطلات الرسمية والدينية والوطنية، إذا اقتضت ظروف العمل ذلك، وفي المقابل يستحق العامل في هذه الحالة، بالإضافة إلى أجره عن هذا اليوم مثلي الأجر، وفق قانون العمل.