جريدة الديار
الخميس 13 نوفمبر 2025 05:51 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس شيخ الازهر يعزي الجمهورية التركية في ضحايا تحطُّم طائرة شحن عسكرية كلية حقوق المنصورة تنظم يومًا بيئيًا للابتكار الطلابي والتوعية بمفاهيم الاستدامة وترشيد الاستهلاك تفاصيل وضع التعليم ”نيو كابيتال” تحت الإشراف المالي والإداري بسبب مخالفات ضد الطلاب رئيس الجمهورية يصدر قانون الإجراءات الجنائية الجديد بعد موافقة مجلس النواب .. وزوال أسباب الاعتراض عليه جريمة كرموز: مهندس يلقى مصرعه بعد إطلاق النار عليه بلا رحمة الإسكندرية تشهد معجزة طبية: إنقاذ حياة عامل علقت يده في مفرمة لحوم إنقاذ شاب سقط من كوبري عباس إلى مياه النيل بمعجزة وزير الخارجية المصري يصرح: الدولة المصرية قادرة على حماية حدودها وأمنها القومي رأس المال الطبيعي: كيف يمكن لمصر استثمار تنوعها البيولوجي في الاقتصاد مدرسة تحولت إلى مسرح جريمة: خفير يقتل عاملاً في الطالبية وثائق مسربة تكشف عن لقاءات سرية بين جيفري إبستين وجاسوس إسرائيلي

رسميا.. الناتو يعطي الضوء الأخضر لـ أوكرانيا لضرب روسيا

قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرج، إن أوكرانيا حصلت بالفعل على الضوء الأخضر لاستخدام الأسلحة التي زودها بها الغرب لضرب منشآت عسكرية داخل روسيا، حيث لم تمنع بعض الدول كييف من القيام بذلك.

وقال في مقابلة مع صحيفة لا فانجارديا الإسبانية، قال ستولتنبرج إن "الحق في الدفاع عن النفس منصوص عليه في ميثاق الأمم المتحدة".

وأشار إلى أن بعض حلفاء الناتو لم يفرضوا في الواقع قيودًا أبدًا، مضيفًا أن هذا هو الحال مع بريطانيا وصواريخ كروز الخاصة بها.

وفي وقت سابق، قال مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، عقب اجتماع وزراء دفاع الاتحاد الأوروبي، إن دولتين فقط مستعدتان حاليًا لإزالة القيود المفروضة على استخدام أوكرانيا لأسلحتها لشن ضربات داخل روسيا.

وأشار ستولتنبرج في الاجتماع، إلى أن أعضاء الناتو يمكن أن يقرروا بأنفسهم ما إذا كانوا سيرفعون هذه القيود أم لا.

بدوره، صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أنه إذا تحرك الغرب للسماح لأوكرانيا باستخدام أسلحته لتنفيذ ضربات في عمق روسيا، فسيتعين على موسكو إعادة النظر في إنشاء ما يسمى بالمنطقة العازلة.