جريدة الديار
الجمعة 6 فبراير 2026 01:56 مـ 19 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الزمالك يخوض أولى تدريباته في زامبيا تحضيرًا لمواجهة فريق زيسكو الزامبي محافظ الدقهلية استقبل وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لأداء صلاة الجمعة بمسجد النصر بالمنصورة التموين: توجيهات خاصة بمواعيد تشغيل المخابز خلال الشهر الكريم وصول وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية للمنصورة الأوقاف: عنوان موضوع خطبة الجمعة اليوم « الدعوة إلى الله بالحكمة والموعظة الحستة» دار الإفتاء المصرية تعلن موعد استطلاع هلال رمضان وبثّ مراسم الإعلان على الهواء مباشرة محافظ الدقهلية يستقبل وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية ويصلون الجمعة بمسجد النصر بالمنصورة زيارة سياحية غير رسمية لإبنة ترامب وزوجها للأقصر اليوم العمل: التفتيش على 896 منشأة وإعادة التفتيش على 383 منشأة أخرى خلال أسبوع واحد الأوقاف تفتتح ٦٩ مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل مصر وتركيا .. صفقات دفاعية بـ350 مليون دولار تشمل دفاعًا جويًا ومصانع ذخيرة داخل مصر دورة فقه الصيام ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك» بمديرية أوقاف دمياط

قوات الاحتلال تواصل قصف وسط وجنوب غزة

أفادت وسائل الإعلام الفلسطينية بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي واصلت، في اليوم الـ256 من العدوان، قصف مناطق عدة من قطاع غزة ووسطه وجنوبه، ما أسفر عن استشهاد 17 مواطنا وإصابة العشرات.

ووفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، فإن طواقم الاسعاف انتشلت جثامين 8 شهداء وعدد من الجرحى، جراء استهداف منزل لعائلة الراعي، و5 جثامين جراء استهداف الاحتلال محال تجارية لعائلة المدهون في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، وجرى نقلهم لمستشفى العودة.

وأضاف أن طائرات الاحتلال استهدفت منزلا لعائلة حرب في مخيم البريج، ما أدى إلى استشهاد عدد من المواطنين وإصابة آخرين بجروح.

وواصلت قوات الاحتلال توغلها في عدة محاور بمدينة رفح جنوب القطاع وسط اطلاق نار وقصف مدفعي كثيف.

وأشار إلى أن طائرات الاحتلال نفذت سلسلة غارات على منطقة المغراقة ومحيط منطقة وادي غزة شمال مخيم النصيرات، والمنطقة الشرقية من مدينة دير البلح وسط قطاع غزة.

كما نفذت طائرات الاحتلال غارات استهدفت أرضًا زراعية في محيط منطقة المفتي شمال النصيرات، وأخرى على حيي تل الهوا والزيتون في مدينة غزة.

وقد استشهد 9 مواطنين، الليلة، إثر قصف من الطيران الحربي الإسرائيلي استهدف مواطنين شرق مدينة رفح جنوب قطاع غزة.

وأفاد مصدر طبي في مستشفى غزة الأوروبي، بوصول 9 شهداء وعدد من الجرحى وصفت جروح بعضهم بالخطيرة الى المستشفى في خان يونس جنوب القطاع.

وكان استشهد مواطنان مساء الاثنين، وجرح آخرون في قصف لقوات الاحتلال استهدف مدينة رفح، حيث استشهد مواطن وأصيب آخر في قصف مسيّرة إسرائيلية منزلا بحي تل السلطان غربي مدينة رفح، بينما استشهد مواطن وأصيب آخرون، بينهم أطفال ونساء، في قصف إسرائيلي استهدف منطقة خربة العدس شمالي المدينة.

وتواصل قوات الاحتلال عدوانها على قطاع غزة برا وبحرا وجوا منذ السابع من أكتوبر الماضي، ما اسفر عن استشهاد 37.347 مواطنا غالبيتهم من النساء والأطفال، وإصابة 85372 آخرين.