جريدة الديار
الأربعاء 11 يونيو 2025 05:05 مـ 15 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بنك مصر يحصل على شهادة الايزو”ISO 9001:2015 ” في مجال إدارة الجودة القانونية محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة محافظ الدقهلية يوجه بسرعة اصلاح كسر خط مياه رئيسي ضمن مبادرة”حياة كريمة”.. مركز تكنولوجي متكامل لتقديم خدمات حكومية متطورة للمواطنين بزاوية صقر بأبو المطامير إزالة 23 حالة تعدي على الارض الزراعية بالبحيرة «الزراعة»: مستمرين في التعاون مع لجنة الشؤون الأفريقية لبحث زيادة فرص الإستثمار في القطاع الزراعي بالدول الافريقية سحب 26.5 مليار جنيه من ماكينات البنك الأهلي المصري خلال 9 أيام تنوع أداء وجوانب تعامل ”الرشيدي” مصر: سحب سيولة بقيمة 340.9 مليار جنيه .. ”البنك المركزي المصري” تعليم القليوبية: انعقاد غرفة عمليات امتحانات الدبلومات الفنية بإدارة الخانكة تفاصيل جولة المحافظ الصباحية المفاجئة بالمركز التكنولوجي بحي غرب المنصورة أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء

متحدث التعليم: ضبطنا 5 حالات غش بامتحان اللغة العربية في 3 دقائق

أكد شادي زلطة، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، أن اليوم امتحان اللغة العربية لطلاب الثانوية العامة مر بشكل جيد، وتستمر المتابعة والرد الفوري على استفسارات الطلاب والتعامل مع الحالات بشكل سريع، منوها بأنه كان هناك تعامل سريع ومباشر من غرف العمليات التابعة للوزارة والتعامل مع أي شكوى ترد لها.

وأوضح "زلطة"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حديث القاهرة"، مع الإعلامية كريمة عوض، المذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أنه تم ضبط ٥ حالات غش في امتحان اللغة العربية، بينهما ٣ حالات غش من خلال هاتف محمول، وحالتين تم استخدام فيها سماعة الأذن في الغش، مؤكدا أن حالات الغش بالهاتف المحمول تم ضبطهم بعد تسريب الامتحان على جروبات "تليجرام"، ويتم اتخاذ الإجراءات ضد الثلاث حالات وايضا سيتم اتخاذ الإجراءات حيال مراقبي اللجان.

وشدد على أنه تم ضبط حالتين الغش باستخدام سماعة الأذن من خلال غرف المراقبة والمتابعة المركزية وكاميرات المراقبة الموجودة في اللجان، موضحا أن ٣ طلاب الذين سربوا الامتحان تم ضبطهم بعد دقيقتين فقط، مؤكدا أنه تم ضبط الطلاب سريعا وهو ما تم التحذير منه خلال الفترة الأخيرة وقبل إجراء الامتحان.