جريدة الديار
الأربعاء 17 يونيو 2026 08:47 مـ 2 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة الأوقاف تعتمد ١٦٠ خطيبًا بالمكافأة من المحالين للمعاش محافظ البحيرة تتفقد قرية المعدية بإدكو وتوجه بسرعة تلبية احتياجات الأهالي وتحسين الخدمات ترامب لـ السيسي: مصر تحظى باحترام جميع دول العالم وعلى رأسها الولايات المتحدة وكيل الوزارة يتابع القافلة الطبية بنادي الحوار للألعاب الرياضية بالمنصورة .. «دعما لصحة الرياضيين» عن طريق الخطأ.. تفعيل صفارات الإنذار في زرعيت بالجليل مدبولي: علينا إيجاد تسوية شاملة لأزمات المنطقة لضمان تحقيق السلم والاستقرار 400 جنيه للفرد.. مفاجأة جديدة بشأن الدعم النقدي (فيديو) القاهرة تتخذ إجراءات قانونية ضد ناشري نتائج طلاب الشهادة الإعدادية محافظ الدقهلية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 75.7% ويهنئ الأوائل تليفونيًا رئيس حلف شمال الأطلسي: فتح مضيق هرمز سيكون “خطوة هائلة” الزراعة تؤكد وجود رقابة مستمرة وضوابط معتمدة لاستخدام منظمات نمو الفاكهة رابط نتيجة الشهادة الإعدادية بالقاهرة برقم الجلوس

رسالة من محافظ دمياط تشرفت بالعمل معكم للقيادات التنفيذية

الدكتورة منال عوض - محافظ دمياط
الدكتورة منال عوض - محافظ دمياط

ترددت أنباء قوية داخل محافظة دمياط عن تغيير الدكتورة منال عوض محافظ دمياط ورحيلها خلال حركة المحافظين، حيث قال مصدر من داخل الديوان إن الدكتورة منال عوض محافظ دمياط وجّهت الشكر للعاملين في المحافظة وقالت لهم : تشرفت بالعمل معكم، وغادرت “جروب واتس آب” قيادات المحافظة.

ومع تداول رسالة محافظ دمياط، وكلماتها لقيادات العمل التنفيذي في المحافظة تم التداول والترويج لرحيل المحافظ حيث انتشرت عشرات المنشورات عبر مواقع التواصل الاجتماعي فيسبوك حول رحيل محافظ دمياط والملفات التي تحتاج إلى عناية المحافظ الجديد والتحديات التي تواجهه.


كما قام عدد كبير من أهالي محافظة دمياط بنشر المواقف الإيجابية والسلبية الدكتورة منال عوض محافظ دمياط أثناء وجودها في منصبها خاصة بعد أن ذاع خبر رحيلها مثل النار في الهشيم وتداولته جميع مواقع التواصل الإجتماعي في دمياط.

يذكر أن الدكتورة منال عوض، حاصلة على بكالوريوس العلوم البيطرية من جامعة بنها عام 1989، ونالت درجة الماجستير في العلوم البيطرية من جامعة الإسكندرية عام 1995، وأكملت مسيرتها التعليمية بحصولها على درجة الدكتوراه في العلوم الطبية من جامعة الإسكندرية عام 1999.

وشغلت منصب نائب محافظ الجيزة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة قبل توليها منصب محافظ دمياط، عملت كأستاذة في كلية الطب البيطري بجامعة الزقازيق، وشغلت مناصب قيادية أخرى في مجالات الطب البيطري.

منال عوض أول مسيحية قبطية تتولى منصب محافظ في تاريخ مصروتعد أول مسيحية قبطية تتولى منصب محافظ في تاريخ مصر، وثاني سيدة تتولى منصب محافظ في تاريخ مصر.

وكلف الرئيس عبد الفتاح السيسي، الدكتور مصطفي مدبولي بتشكيل حكومة جديدة من ذوي الكفاءات والخبرات والقدرات المتميزة تعمل على تحقيق عدد من الأهداف على رأسها الحفاظ على محددات الأمن القومي المصري في ضوء التحديات الإقليمية والدولية.


وأكد مصدر حكومى مطلع، أن الحكومة الجديدة ستعمل وفقا لبرنامج محدد يراعي ترتيب الأولويات وفي مقدمتها تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والإصلاح الهيكلي للاقتصاد وتشجيع الاستثمار.

وأوضح المصدر، أن الحكومة الجديدة ستؤدى اليمين أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي غدا الأربعاء بمقر رئاسية الجمهورية، لافتًا أن التغير يشمل عددًا كبير من التغير من الحقائب الوزارية والمحافظين.

وشدد المصدر على أن التغيير الوزاري شامل وشهد دمج وزرات واستحداث وزرات أخري في إطار توجيه الرئيس السيسي بتغير السياسات الحكومة لمواكبة التحديات التى تواجه الدولة.

موضوعات متعلقة