جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 04:43 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

«تعزيز إبداع رائدات أعمال مصر -البحرين » ندوة بالغرفة التجارية بالإسكندرية

الغرفة التجارية
الغرفة التجارية
الإسكندرية

عقدت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية برئاسة أحمد الوكيل، ندوة تحت عنوان "تعزيز إبداع رائدات أعمال مصر - البحرين " وذلك بحضور ومشاركة الدكتور هاشم حسين رئيس المكتب الإقليمي لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية «اليونيدو» للاستثمار والتكنولوجيا في مملكة البحرين، و ريم صيام رئيس المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال بالاتحاد العام للغرف التجارية المصري، والدكتورة سارة الجزار المستشار الاقتصادي لغرفة الإسكندرية.

واستهدف اللقاء مناقشة آليات خلق المناخ الداعم لرائدات الاعمال في العالم العربي وتبادل الخبرات ومناقش التحديات التي تواجه رائدات الأعمال في التصدير إلى الأسواق العربية بالإضافة إلى مناقشة آلية تشكيل رابطة رائدات الأعمال المصريات البحرانيات لدعم رائدات الأعمال في كل من البلدين.

وأشار الدكتور هاشم حسين رئيس المكتب الإقليمي لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية «اليونيدو» للاستثمار والتكنولوجيا في مملكة البحرين خلال كلمته إلى أهمية خلق مناخ داعم لرواد ورائدت الأعمال من خلال خلق نظام عمل متكامل لمساعدتهم على تحقيق مشاريعهم وتحول أفكارهم إلى أرض الواقع.

وخلال كلمتها رحبت ريم صيام رئيسة المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال بالاتحاد العام للغرف التجارية المصرية ورئيسته في الغرفة التجارية بالإسكندرية بالضيوف، مؤكدة أهمية عقد مثل تلك اللقاءات الثنائية بين رائدات الأعمال برعاية "اليونيدو" لدعم الرواد في كل من البلدين والاستماع إلى احتياجاتهن والتحديات التي يواجههن في ظل تقلبات الأسواق التي تشهدها المنطقة.

في نفس السياق تحدثت السيدة خلود القطان نائب رئيس مجلس أمانة العاصمة بالبحرين عن أهمية التشبيك مع القطاعات المختلفة في مصر، والتعاون بين البحرين ومصر، لمساعدة رواد الأعمال، وخلق جيل ناجح يكمل مسيرة نجاح الدولتين.

كما شارك بالندوة ٣ نماذج من رائدات الاعمال البحرينيات وهن السيدة هدي جناحي، والسيدة منال الصديقي والسيدة فوزية مراد، كما حضر اللقاء السيدة ناريمان عبد الفضيل رئيسة المجلس الاقتصادي لسيدات الاعمال بالغرفة التجارية بالسويس والسيدة إلهام عبد العزيز رئيسة المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال بالغرفة التجارية بالشرقية، إلى جانب عضوات المجلس الاقتصادي لسيدات الاعمال بغرفة الإسكندرية.