جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 05:20 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضبط مزور الشهادات الدراسية في القاهرة: عملية أمنية ناجحة المحافظ: بتمويل دولي وشراكة مجتمعية انطلاق مشروع عملاق لتحسين نوعية المياه والصرف الصحي بـ7 قرى بنبروه بتكلفة 54 مليون يورو قرار عاجل من الحكومة مع ارتفاع أحمال الكهرباء خطة جديدة من الأمم المتحدة أمام انهيار التمويل وتفاقم مأساة غزة جيش الاحتلال يوجه تحذيرا عاجلا بإخلاء منطقة في وسط طهران الدقهلية: توزيع 2 طن لحوم على الأسر الأولى بالرعاية ليبلغ إجمالي ما تم توزيعه خلال عام 14 طن بنك مصر يطلق من جديد حملة للعاملين به للتبرع بالدم يائير لابيد يستجدي مساعدة الولايات المتحدة للاحتلال في الحرب ضد إيران ممنوع الاقتراب والتصوير.. حارس ميسي يحرج ثنائي الأهلي مصدر بالأهلي يكشف عن توقيع عقوبة على تريزيجيه لتسديده ركلة الجزاء لماذا تهاجم إيران الكيان الصهيوني ليلاً فقط؟ تقرير عبري يكشف السبب وكيل وزارة التربية والتعليم بالشرقية يترأس اجتماع للاستعداد المبكر للعام الدراسي

حرب مفتوحة.. مصادر تكشف خطط المقاومة ضد الاحتلال

نقلت صحيفة الأخبار اللبنانية عن مصادرها قولها إن هناك ترتيبات مكثّفة تجري بين الحوثيين ومحور المقاومة على مستوى عالٍ، للرد على الاعتداءات الإسرائيلية الأخيرة.

وقالت المصادر بحسب الصحيفة ذاتها؛ " إن هناك استعدادات لحرب مفتوحة ضد الكيان، منوهة إلى أن الأميركيين عملوا على تفعيل كل القنوات الإقليمية والدولية في محاولة لتأجيل الرد، مستخدمين شعار «التهدئة واحتواء تداعيات» الجرائم الإسرائيلية، أكانت اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة «حماس»، إسماعيل هنية، في طهران، أم اغتيال القائد في المقاومة الإسلامية في لبنان، فؤاد شكر، في الضاحية الجنوبية لبيروت، أم قتل منتسبي الحشد الشعبي» في جرف الصخر شمال محافظة بابل العراقية."

وكان قائد ميليشيا «الحوثي»، عبد الملك الحوثي، أن «الرد على جرائم الاحتلال الإسرائيلي سيكون أقوى وأوسع نطاقاً» بمشاركة قوات صنعاء، مشيراً في خطابه الأسبوعي، أمس، إلى أن «التنسيق يجري على مستوى عال في إطار محور المقاومة».

واتهم الولايات المتحدة بمنح الضوء الأخضر للكيان لاغتيال هنية، والمشاركة في التصعيد الإجرامي الأخير ضد دول المحور، مضيفا «واشنطن دعمت وتدعم جرائم رئيس وزراء العدو، بنيامين نتنياهو، منذ عشرة أشهر، وفي أعقاب كل جريمة تدفع بحلفائها في المنطقة والعالم للتدخل للتهدئة في محاولة لاحتواء الرد».