جريدة الديار
الخميس 18 ديسمبر 2025 05:53 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وعكة صحية مفاجئة لأبو الجود مرشح النواب بدمياط ونقله إلى المستشفى في اليوم الأول لانتخابات الإعادة محافظ الدقهلية يشيد باقبال الناخبين على لجان التصويت للإدلاء بأصواتهم .. وتابع حتي غلق الصناديق اليوم الأول إصابة 5 أشخاص في انهيار منزل بالمنيا والمحافظ يتابع ميدانيًا متحدث مجلس الوزراء: الدولة لديها خطة لزيادة الأجور وتثبيت أسعار السلع والتحسن خلال عامين الصحة العالمية: 1600 شخص قتلوا في هجمات على مراكز الرعاية الصحية بالسودان متحدث الأوقاف: سعر الإيجار الجديد لأراضي الأوقاف أقل من السوق 10-15% غداً... محافظ البحيرة تتفقد سيارات محملة بـ 3000 بطانية لتوزيعها على المستحقين الإتجار بالمخدرات يقود 4 متهمين إلى السجن 7 سنوات في قنا الإفتاء: قضاء رمضان واجب ثابت يجوز أداؤه في أي شهر من السنة الإسكندرية: التصريح بدفن جثمان الفنانة نيفين مندور بعد مأساة الحريق الأوقاف تعلن فتح باب التقديم لعضوية المقارئ القرآنية طرق سهلة للاستعلام عن نتائج شقق «سكن لكل المصريين 7

البابا يشهد تخريج دفعة 2023من اكليريكية الإسكندرية

البابا يشهد تخرج دفعة 2023من الاكليريكية
البابا يشهد تخرج دفعة 2023من الاكليريكية

شهد قداسة البابا تواضروس الثاني، مساء امس، احتفالية تسليم شهادات التخرج لدفعة ٢٠٢٣ تلحاصلين على بكالوريوس العلوم اللاهوتية من الكلية الإكليريكية بالإسكندرية، والتي أقيمت في الكاتدرائية المرقسية بالإسكندرية، بحضور صاحبي النيافة الأنبا باڤلي الأسقف العام لكنائس قطاع المنتزه، والأنبا إيلاريون الأسقف العام لكنائس قطاع غربي الإسكندرية، والقمص أبرآم إميل وكيل عام البطريركية بالإسكندرية، والقمص أندراوس متى وكيل الكلية وطلاب الكلية الإكليريكية بمراحلها المختلفة.

تضمنت الاحتفالية فقرات عدة من بينها كلمة القمص أندراوس متى، والتي شكر خلالها قداسة البابا على تكريس وقته للاهتمام بالتعليم بالكنيسة مثمنًا الدور الذي يقوم به قداسته في تطوير العملية التعليمية بالكلية الإكليريكية بالإسكندرية، وعرض إحصائيات العام المنقضي ورؤية الكلية في الفترة المقبلة.

عرض بعدها إثنان من الخريجين مشروع تخرج عن تاريخ الكنيسة في أرمينيا ودور الوزير بهرام الأرمني وأثره في واقع الكنيسة القبطية.

وفي كلمته أثنى قداسة البابا على الدور الهام الذي تقوم به الكلية ودورها المؤثر في الحياة الكنيسة والخدمة مقدمًا الشكر لكل القائمين على العمل بالكلية بعد تطويرها، وشكر أيضًا مقدمي مشروع التخرج على المعلومات القيمة التي قدموها بأسلوب مشوق، وتأمل قداسته كلمة بعنوان "عاشق لبيت الله" متأملًا في المزمور ٨٤ "مَا أَحْلَى مَسَاكِنَكَ يَا رَبَّ الْجُنُودِ.... إلخ"

وقسم قداسته المزمور إلى ثلاثة أقسام كل قسم يتكون من أربع آيات موضحًا كيف يكون الإنسان عاشقًا لبيت الله:

١- الاشتياق إلى تحقيق الفرح.
٢- بداية الانطلاق في طريق الفرح.
٣- تحقيق الفرح.

وفي ختام الحفل تلا الخريجون التعهد الخاص بخريجي الكلية الإكليريكية
وكرّمهم قداسته وسلمهم شهادات التخرج.

موضوعات متعلقة