جريدة الديار
السبت 14 مارس 2026 09:44 مـ 26 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الثقة مستمرة.. إنتر ميلان يقترب من تجديد عقد كريستيان كيفو ترامب يزعم: هزمنا إيران ودمرناها كليا موعد استطلاع هلال شهر شوال وأول أيام عيد الفطر المبارك فلكيا وول ستريت جورنال: واشنطن ستحصل على 10 مليارات دولار من صفقة تيك توك أكسيوس: واشنطن تدرس مقترحًا لإنهاء الحرب في لبنان مقابل اعتراف بيروت بإسرائيل السيسي: رفع أسعار المواد البترولية كان أقل الخيارات تكلفة على المواطنين السيسي: نستهلك منتجات بترولية قيمتها تريليون جنيه سنويا صرف مرتبات مارس 2026 يبدأ الإثنين 16 مارس بعد قرار التبكير الأرصاد: استمرار نشاط الأتربة بأغلب الأنحاء .. والتحسن خلال ساعات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تقارير ”الأزمات” وتوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بالمحافظات لمواجهة الطقس السيئ صحة الدقهلية: 15 حالة اختناق إثر حريق بمصنع عقل بطلخا .. تحسن 13 حالة وتحويل حالتين فقط للمستشفى الدولي بروتوكول تعاون بين ”الصحة” و”التنمية المحلية والبيئة” لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسكان 2030

توزيع أجهزة كهربائية على المقبلات على الزواج فى البحيرة والتعويضية لذوي الهمم ومتحدي الإعاقة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة على جهود التحالف الوطني التنموي باعتباره جزء لا يتجزء من جهود المحافظة التي على الرغم من اتساع مساحتها تعمل على تلبية احتياجات المواطنين من خلال التعاون مع كافة الجهات المعنية في شتى القطاعات.

جاء ذلك خلال استقبال الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة للسفيرة نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بحضور الدكتورة نفين الكاتب عضو مجلس النواب ورئيس مجلس إدارة مؤسسة نبيل الكاتب الخيرية لتنمية المجتمع بدمنهور.

وحضور فاعلية تسليم العديد من التبرعات المقدمة من المؤسسة للفئات الأولي بالرعاية.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن هذه الفاعلية تأتي ضمن مبادرة "ايد واحدة" التي تهدف إلى تحقيق مصلحة المواطن والوقوف بجانب الفئات محدودة الدخل، والمبادرة مستمرة من خلال التنسيق مع كافة الجهات المعنية لتحقيق أهدافها ودعم المجتمع بشكل فعال.

كما أكدت محافظ البحيرة أن الفاعلية تستهدف عددًا كبيرًا من المستفيدين من خلال التعاون والتنسيق مع التحالف الوطني، مما يعزز من تأثيرها ويحقق استفادة قصوى للمجتمع.

وخلال الفاعلية قامت محافظ البحيرة والسفيرة/ نبيلة مكرم ود/ نيفين الكاتب بتسليم عدد من الشنط المدرسية ومستلزمات المدارس بالمجان استعدادا لاستقبال العام الدراسي الجديد.

كما قاموا بتسليم عدد من الأجهزة الكهربائية للعرائس والفتيات من الأسر الأكثر احتياجا، بالإضافة إلى تسليم أجهزة تعويضية عبارة عن عدد من كراسي كهربائية متحركة وأخرى متحركة عادية لذوي الهمم ومتحدي الإعاقة، كما تم تسليم أجهزة تكييفات كهربائية تبرع لمعهد اورام دمنهور .

وشهدت الزيارة إقامة معرض خيري يحتوي على أكثر من ٢٠٠٠ قطعة بالمجان من الملابس الجاهزة لجميع الفئات العمرية،

بالإضافة إلى معرض للمشغولات اليدوية والسجاد والكليم اليدوي من انتاج مشاغل مؤسسة نبيل الكاتب الخيرية لتعليم حرفه السجاد والكليم اليدوي مجانا للسيدات الأولي بالرعاية.

كما تم المرور على عدد من المستفيدات داخل المعرض ويضم معروضات غذائية ومشغولات يدوية، ويعد المعرض خطوة مميزة في تقديم خدمات للمواطنين، حيث تم من خلاله تعليم الحرف اليدوية لعدد من السيدات لضمان مصدر دخل ثابت لهن، بالإضافة إلى توفير تدريب مستمر للمساهمة في إنشاء مشروعات صغيرة تُدر لهن دخلًا ثابتًا ومستمرًا.

موضوعات متعلقة