جريدة الديار
السبت 13 ديسمبر 2025 12:18 صـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محكمة دمنهور تحكم بالسجن المشدد على المتهم بالتعدي على طفل في دورات المياه توزيع مساعدات شتوية في غزة للتخفيف من آثار البرد والجوع قرارات بتغييرات جديدة بوزارة التربية والتعليم في عدد من المناصب القيادية ضبط تشكيل عصابي تخصص في تزوير العملات في عدة محافظات استمرار إنطلاق فعاليات مشروع اللياقة البدنية والصحة بالدقهلية ضمن استراتيجية الدولة لبناء الإنسان” بيان رسمي لنادى الزمالك بخصوص أرض النادى المسحوبة فى 6 أكتوبر ضبط مخزن غير مرخص لتهريب الأسمدة المدعمة بالمحلة الكبرى لغز انتهاك حرمة المـوتى وفتح مقـبرة فتاة بعد دفنها بـ٤٨ ساعة بالدقهلية القومي للإعاقة يشارك في ورشة عمل للأمم المتحدة لمناقشة آليات دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة حملات موسعة للبيئة بالسويس و جنوب سيناء تسفر عن مصادرة طيور البجع من محال بيع الأسماك وزيرة التنمية المحلية تلتقى مع المدير التنفيذي لمركز البيئة والتنمية للمنطقة العربية وأوروبا (سيداري) لبحث التعاون جولة تفقدية لمحطة رفع سموحة

ضمن 330 ألف لمحدودي الدخل.. طرح 1645 وحدة سكنية بدعم من الموازنة

طرحت الحكومة ممثلة في وزارة الإسكان 1645 وحدة سكنية متنوعة بمساحات تصل إلى (161م2)، بأنظمة سداد ميسرة للحجز الفوري من خلال أجهزة 8 مدن جديدة، وذلك خلال الفترة من 29 سبتمبر الجارى إلى 28 أكتوبر المقبل، على أن يتم إتاحة كراسات الشروط والمواصفات بأجهزة المدن المطروح بها الوحدات من يوم الأحد 29 سبتمبر 2024.

يأتي الطرح وفقاً لآلية الإتاحة المباشرة للوحدات السكنية من خلال أجهزة المدن الجديدة، وذلك في إطار جهود الوزارة، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لتنويع آليات طرح وإتاحة الوحدات بمختلف أنماطها لتلائم جميع شرائح المجتمع، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى، بتوفير المسكن المناسب للمواطنين.

دعم الدولة لـ إسكان محدودي الدخل

في سياق، تخصص الدولة سنويًا مبالغ كبيرة، لدعم سكن محدودي الدخل، في إطار التوسع العمراني ومبادرات الإسكان التي تدشنها الحكومة لتوفير سكن ملائم وحياة كرمة قائمة عل تخطيط عمراني مدروس، ومواجهة التخطيط العرامني العشوائي الذي يوسع من رقعة العشوائيات في مصر.

وفي إطار دعمها للتوسع العمراني وتوفير سكن جديد وملائم لمحدودي الدخل، طرحت الحكومة شقق الإسكان الاجتماعي "سكن لكل المصريين" والتي ستتكون قبل نهاية العام الحالي، وبأسعار مخفضة عن الأسعار السوقية وكذلك في أماكن متعددة بحيث تشمل توزيعات جغرافية متنوعة ومتعددة.

ويأتي طرح شقق الإسكان الاجتماعي لمحدودي الدخل "سكن لكل المصريين" في ظل المخصصات التي وضعتها الموازة العامة للدولة في العام المالي الجديد 2024/2025، والتي تعهدت بتوفير آلاف الوحدات السكنية لمحدودي الدخل.

دعم محدودي الدخل بـ 330 ألف وحدة سكنية

وكان لبرنامج الإسكان الاجتماعي دعم كبير بالموازنة العامة للدولة، إذ يمثل ما تتحمله الدولة من دعم لمحدودى الدخل من المستفيدين من هذا البرنامج.

تبلغ تقديرات الاعتمادات المدرجة لدعم برنامج الإسكان الاجتماعي نحو 11 مليارا و920 مليون جنيه في موازنة السنة المالية 2025/2024 لعدد 330ألف وحدة سكنية.

اماكن الطروحات الجديدة

يشار إلى أن الطرح يشمل أكتوبر بمساحات تتراوح من (55م2 : 90م2)، و878 وحدة "جنة" بمدينة المنصورة الجديدة بمساحات تتراوح من (100م2 : 150م2)، و5 وحدات بمدينة العبور بمساحات تتراوح من (75م2 : 104م2).

الطرح يشمل أيضاً 8 وحدات بمدينة الصالحية الجديدة بمساحات تتراوح من (65م2 : 161م2)، و240 وحدة "جنة" بمدينة ملوي الجديدة بمساحات تتراوح من (100م2 : 161م2)، و8 وحدات بمدينة برج العرب الجديدة بمساحات تتراوح من (79م2 : 140م2)، و114 بمدينة رشيد الجديدة بمساحات تتراوح من (90م2 : 93م2)، ويتم التخصيص بنظام القرعة العلنية اليدوية، بعد انتهاء فترة الحجز.