جريدة الديار
الأحد 5 أبريل 2026 04:55 مـ 18 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس الوزراء يتابع موقف توافر السلع الاستراتيجية في الأسواق استجابة لشكاوى السكان .. ”وزيرة التنمية المحلية والبيئة” تغلق مدفن العبور بشكل آمن لتحويله إلى متنزه أخضر اهتمام كبير ومتابعة مستمرة وشبه يومية من محافظ الدقهلية لمخبز المحافظة وكيل وزارة الصحة بالدقهلية: إنقاذ حياة مريض سبعيني من نزيف حاد بالمخ بمستشفى ميت غمر المركزي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه باستجابة فورية لشكاوى المواطنين في 6 محافظات وتحسين الخدمات الميدانية. ”تموين قنا” يضبط 169 مخالفة تموينية في حملات مكثفة للرقابة على الأسواق والمحال والمخابز جهود مديرية الطب البيطري بالدقهلية لتحصين الكلاب الحرة ضد مرض السعار محافظ الشرقية عن نشاط مكتبة مصر العامة: المعرفة هى البوابة الذهبية لمستقبل أكثر تقدماً وكيل وزارة التعليم بالبحيرة يحتفى بأبنائة الأيتام الأسعار التصديرية للأسمدة الأزوتية المصرية قفزت بنسبة ٩٠٪ في مارس بفعل الحرب على إيران مستشفيات جامعة المنصورة تستقبل وفدًا دوليًا في مجال الأشعة التشخيصية محافظ الدقهلية شهد تتويج «دهانات الجزيرة» بطلا لبطولة الدراكسة الرمضانية على روح النائب ثروت فتح الباب

أبو الغيط: أطفال غزة يعيشون جحيما حقيقيا لم نشاهده في أي مكان بالعالم

أكد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن السياسات العدوانية لإسراىيل تسببت في تكدس نحو 90% من سكان قطاع غزة في خيام بدائية على ١٠% من مساحته، في ظروف لا يتحملها بشر..

وقال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، خلال كلمته في أعمال المنتدى الإقليمي التاسع للاتحاد من أجل المتوسط، الذي يعقد بمدينة برشلونة، الإسبانية، إنه بعد مرور عام كامل من التدمير والتطهير العرقي في غزة، لم يتراجع القتل، بل تواصل واشتدت وطأته خاصة في شمال قطاع غزة وسط عجز دولي تام لوقف إسرائيل أو كبح جماح عدوانها.

وأضاف الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن إسرائيل تمارس عملية جديدة تقوم على تجويع سكان قطاع غزة وحصارهم توطئة لافراغ الشمال كليا من سكانه.

وشدد "أبوالغيط" على أن أطفال غزة يعيشون جحيما حقيقيا لم نشهده في أي مكان في العالم، مؤكدا أن أعداد الضحايا من أطفال غزة تتجاوز ما هو معلن بكثير إذا أضيف إليهم من يموتون بسبب نقص التغذية وغياب العلاج، فضلا عن المفقودين تحت الأنقاض.

وأضاف أن العالم عجز في احتواء الحرب في غزة حتى أصبحنا أمام مأساة جديدة يعيشها الشعب اللبناني الذي يعيش تحت القصف، مهددا في أمنه وفي استقراره الاجتماعي بواقع حركة النزوح الكبيرة منذ سبتمبر الماضي، والتي أضافت ١.٢ مليون نازح إلى بلد يتحمل بالفعل أكثر من مليون لاجئ سوري.

وأكد الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن إسرائيل تمارس القتل للقتل ولا أجندة لدى قائد الاحتلال سوى الأجندة الداخلية، فهو لا يريد إنهاء الحرب في غزة أو في لبنان، بل يتلهف لتوسيع رقعتها ليجر المنطقة كلها إلى مستنقع العنف الدموي والجنون.