جريدة الديار
الخميس 1 يناير 2026 08:35 صـ 13 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة مدينة السادات يترأس اجتماع مجلس الجامعة ويناقش عددًا من الملفات الأكاديمية والاستراتيجية وزير الزراعة يستجيب ويقرر رفع سن المتقدمين لمسابقة التعاقد مع الأطباء البيطريين الجدد إلى 35 عاماً حالة الطقس المتوقعة لمدة خمسة أيام تبدأ من غداً الجمعة حتي يوم يوم الثلاثاء القادم أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس وزير الزراعة يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة العام الميلادي الجديد حالة الطقس اليوم الخميس الأول من شهر يناير الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية يهنئ الشعب المصري وكل شعوب العالم بالعام الجديد الأوقاف: زيارة ميدانية لإدارة أوقاف شرق المنصورة ضمن خطة المتابعة المستمرة وكيل وزارة الصحة بدمياط يفاجئ الطواقم الطبية بعد نصف الليل وزير الجيش الإسرائيلي يدعو لرفع الجاهزية تحسبًا لهجوم شبيه بـ٧ أكتوبر يستهدف المستوطنات ترامب يعلن بدء تغييرات جذرية في قوانين الهجرة ليلة رأس السنة

المكتب الإعلامي بغزة :استشهاد 188 صحفيا حتى الآن في القطاع

قال المكتب الإعلامي الحكومي في غزة إن العدوان على القطاع أسفر حتى الآن عن استشهاد 188 صحفيا. وأشار المكتب الإعلامي إلى أن استهداف الصحفيين يأتي في إطار محاولات منعهم من نقل الحقيقة وتوثيق الجرائم والانتهاكات المستمرة بحق المدنيين في قطاع غزة.

وأوضح أن هؤلاء الصحفيين كانوا يعملون على تغطية الأحداث الميدانية ونقل صور المعاناة الإنسانية في ظل القصف والتدمير المتواصل، مضيفًا أن هذا الاستهداف المباشر يشكل انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية التي تكفل حماية الصحفيين خلال النزاعات المسلحة.

وطالب المكتب الإعلامي المنظمات الحقوقية والهيئات الدولية المعنية بحرية الصحافة بالتحرك الفوري لمحاسبة الجهات المسؤولة عن هذه الانتهاكات، وضرورة توفير حماية عاجلة للصحفيين العاملين في المناطق الخطرة. كما دعا إلى تكثيف الجهود لكشف الجرائم التي يتعرض لها الصحفيون في غزة، وإلى التضامن الدولي لفضح محاولات التعتيم على حقيقة ما يجري في القطاع.

وأكد المكتب أن مواصلة استهداف الصحفيين لن يثني وسائل الإعلام المحلية والدولية عن أداء رسالتها الإنسانية والمهنية، مشددا على التزام الصحفيين بمواصلة عملهم رغم المخاطر الكبيرة التي يتعرضون لها.