جريدة الديار
الأربعاء 10 يونيو 2026 05:54 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء حادث خروج عجلة قطار المنصورة دمياط عن القضيب بروتوكول تعاون وشراكة بين مياه دمياط وجمعية غيث لتوصيل خدمات المياه والصرف للأسر الأكثر احتياجًا وزير الأوقاف استقبل رئيس الهيئة العامة للاستعلامات د. إيمان كريم تشيد بجهود محافظ الشرقية في استجابة مطالب الأشخاص ذوي الإعاقة وتمكينهم رئيس جامعة دمياط يفتتح معرض مشروعات طلاب قسم ترميم وصيانة الآثار رئيس جامعة المنصورة الأهلية يبحث تعزيز الشراكات الدولية وتطوير أنشطة العلاقات الدولية شراكات تنموية وحراك بيئي موسع بـ”قنا” ومتابعة وزارية مكثفة لمنظومة المخلفات بمصرف ”كيتشنر” تكامل جهود الحكومة والمجتمع المدني في الاحتفال باليوم العالمي للبيئة 2026 ودعم الحلول القائمة على الطبيعة تأييد الحكم بإحالة أوراق عامل وربة منزل لمفتي الجمهورية لقتلهما شابًا وتمزيق جسده بالقليوبية محافظ سوهاج يعقد اللقاء الجماهيري الأسبوعي لبحث مطالب المواطنين وحل مشكلاتهم

بالموعد والمكان.. تخفيضات هائلة على جميع المنتجات في سوق اليوم الواحد

قررت وزارة التموين والتجارة الداخلية إقامة سوق واحد لطرح جميع السلع الاستراتيجية والخضراوات والفواكه بأسعار منخفضة وبكميات كبيرة، وذلك في إطار حرص الدولة المصرية على توفير جميع السلع الرئيسية بأسعار مناسبة لرفع الأعباء المعيشية والاقتصادية عن كاهل المواطنين، وتحقيقًا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء بضرورة ضبط الأسواق والعمل على إيجاد حلول لارتفاع أسعار السلع وإيجاد آليات عمل تضمن استقرار الأسعار.

إقامة سوق اليوم الواحد

وصرح الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بأنه سيتم إقامة سوق اليوم الواحد داخل جميع المحافظات، وسيطرح السوق كميات كبيرة من السلع الغذائية التي يحتاجها المواطن، بالإضافة إلى الخضراوات واللحوم والدواجن بأسعار منخفضة، مشيرًا إلى أن إقامة سوق اليوم الواحد من ضمن آليات الوزارة لضبط أسعار السلع في الأسواق.

موعد ومكان سوق اليوم الواحد

وأضاف وزير التموين والتجارة الداخلية أنه سيتم إقامة سوق اليوم الواحد في القاهرة يوم الجمعة المقبل الموافق 15 نوفمبر، وذلك في مدينة نصر أمام بوابة 10 وبوابة 11 بقاعة المؤتمرات مقابل مسجد آل رشدان، وسيتم فتح أبوب السوق أمام الجمهور في تمام الساعة الثامنة صباحًا حتى الساعة الخامسة مساءً.

مشاركة 50 شركة من القطاع العام والخاص لعرض جميع السلع الغذائية

وأكد وزير التموين أن السوق سينفذ بالتعاون مع محافظة القاهرة وتحت إشراف وزارة التموين من خلال الشركة القابضة للصناعات الغذائية، وبمشاركة 50 شركة من القطاع العام والخاص لعرض عدد كبير من السلع الغذائية والاحتياجات الرئيسية بتخفيضات مناسبة، موضحًا أنه سيتم تعميم هذه التجربة على باقي محافظات الجمهورية للسيطرة على الأسواق وخفض الأسعار.

الحد من الحلقات الوسيطة لخفض الأسعار

وأوضح الدكتور شريف فاروق أن الدولة حريصة على الحد من الحلقات الوسيطة وتوفير السلع للمواطنين بشكل مباشر من قبل المنتجين دون المرور بالوسطاء حتى لا يتم رفع الأسعار، مشددًا على حرص الدولة على تضافر جميع الجهود من أجل خفض الأسعار وزيادة عدد الأسواق والمنافذ الثابتة والمتحركة التي تتيح السلع الاستراتيجية بشكل مباشر وبكميات كبيرة للمواطنين في مختلف محافظات الجمهورية.

تفقد موقع سوق اليوم الواحد

من جانبه، تفقد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والدكتور علاء ناجي، رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، موقع سوق اليوم الواحد بمحيط مسجد آل رشدان والتجهيزات الجارية التي تتم على قدم وساق.

وقال محافظ القاهرة إن إقامة سوق اليوم الواحد جاءت تنفيذ لتوجيهات القيادة السياسية بتخفيف العبء عن كاهل الشعب المصري، وتقديم السلع الاستراتيجية بأسعار جيدة، مؤكدًا أن محافظة القاهرة ستتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية لتعميم تجربة سوق اليوم الواحد في جميع أحياء القاهرة.