جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 07:40 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

محافظ دمياط يناقش خطة دعم وتوطين الصناعة

محافظ دمياط
محافظ دمياط

استقبل الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط، بمكتبه مساء اليوم، المهندس أشرف فتحى رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة، وذلك بحضور المهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط.

واستهل المحافظ ونائبته اللقاء بتقديم التهنئة إلى المهندس أشرف فتحى لتوليه مهام عمله الجديد كرئيس لجهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة، كما أعربا عن خالص امنياتهما له بدوام التوفيق والسداد.


وشهد اللقاء مناقشة عدد من ملفات العمل ، حيث بحث" المحافظ " خطة تطوير وتعزيز الخدمات بالمدينة ورفع كفاءة البنية التحتية و دعم وتوطين الصناعة لاحتضان المدينة لمنطقة صناعية قوية تتميز بفرص استثمارية متنوعة، كما ناقش أيضًا آليات تكثيف الحملات لرفع الاشغالات بالتنسيق مع شرطة المرافق و منظومة نقل وتوريد المخلفات التى تديرها المحافظة .

وأشاد " محافظ دمياط " بالرؤية التنموية التى يستهدف الجهاز تنفيذها، و أكد دعم المحافظة الكامل لتلك الرؤى وتحقيق التنسيق الكامل بين الجانبين، لتحقيق التنمية على أرض المحافظة و خدمة المواطنين.


إعتمد الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط، المخطط الاستراتيجي لمدينتى فارسكور و كفر البطيخ، وذلك بعد إعادة إعتماده ، ضمن رؤية الدولة وخطتها للتيسير على المواطنين الراغبين فى السير باجراءات تراخيص البناء، وفى ضوء إلغاء الاشتراطات التخطيطية والبنائية ، الصادرة من مجلس الوزراء فى مارس ٢٠٢١.

حيث أشار " الدكتور أيمن الشهابى " أنه تم إعادة إعتماد المخطط الاستراتيجي للمدينتين، بالتنسيق مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني، وفقًا للضوابط والاشتراطات الواردة بقرار رئيس مجلس الوزراء و وزير الاسكان .

أعلن الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط، عن الانتهاء من إعداد الأحوزة العمرانية للعزب والتوابع بنطاق المحافظة، وسيتم إعتمادها بنهاية العام الجارى ، ليصبح ذلك من أهم ثمار التعاون المشترك بين محافظة دمياط والهيئة العامة للتخطيط العمراني.