جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 07:26 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية أسعار الذهب اليوم الإثنين إيران: اعتقال ٥٠٠ شخص بتهمة تسريب معلومات عسكرية وأمنية لإسرائيل وتوجيه اتهامات بجمع معلومات حساسة وإثارة الشغب وكيل وزارة تضامن الدقهلية تشهد توزيع ملابس العيد على نزلاء مؤسسة الرعاية الاجتماعية للبنين بنبروه محافظ الغربية: ضبط 108 كجم لحوم غير صالحة ونصف طن أسمدة مدعمة خلال حملات رقابية مكثفة أسعار العملات اليوم الإثنين حالة الطقس اليوم الإثنين استخراج جثة متوفى من داخل سيارة مشتعلة على طريق السويس الصحراوى اجتماع رئيس الوزراء مع رؤساء الغرف الصناعية والتجارية بحضور عدد من الوزراء المعنيين سيارة مجهولة تدهس رجلًا ببنها وتفر هاربة .. مأساة قبل السحور خبير اقتصادي: خطاب الرئيس السيسي كشف عن رسائل اقتصادية هامة تعكس حرصه على تخفيف الأعباء على المواطنين الجريدة الرسمية تنشر قرارًا بحرمان المتهربين من النفقة من خدمات الدولة

محافظ الشرقية يلتقي نائبة رئيس المجلس القومي للطفولة

نائبة رئيس المجلس القومي للطفولة
نائبة رئيس المجلس القومي للطفولة

إلتقى المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية الدكتورة هيام نظيف نائبة رئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة ، وذلك لبحث سبل تعزيز حماية ودعم حقوق الطفل والذي يأتي في إطار التعاون المثمر بين المجلس القومي للطفولة والأمومة ومحافظة الشرقية لدعم الأنشطة التي تركز على حماية الأطفال، وتعزيز التنمية المستدامة تنفيذاً للمبادرات الرئاسية للعمل على بناء مستقبل مشرق للطفل المصري.

جاء ذلك بحضور المهندسة لبنى عبد العزيز نائبة المحافظ ، والدكتور محمد مصطفي مدير عام برنامج منتدي الطفل على مستوي الجمهورية ، و هبه محمد مدير وحدة حماية الطفل بالديوان العام. وخلال اللقاء تم مناقشة آليات عمل وحدة حماية الطفل وما تقدمه من خدمات للحفاظ على الطفل من كافة أشكال العنف وتوفير بيئة آمنه له ، بالإضافة إلى إستعراض أهداف المبادرة الرئاسية للتنمية البشرية ( بداية جديدة لبناء الإنسان ) والتي تقوم على الإستثمار في رأس المال البشري والإهتمام بالأطفال في مرحلة الطفولة المبكرة من عمر يوم وحتى ٦ سنوات باعتبارها مرحلة الأساس لبناء و تشكيل وجدان الطفل ، ومن ٦ سنوات إلى ١٨ سنة بهدف تنمية مهاراتهم وبناء وعيهم مع ترسيخ مبادئ الإنتماء والهوية المصرية، وذلك بما يتفق مع الإطار الإستراتيجي الوطني والخطة الوطنية للطفولة والأمومة.

أشاد المحافظ بدور وحدة حماية الطفل بالديوان العام ، مؤكداً على ضرورة الإستمرار في إطلاق حملات التوعية بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية لحماية الطفل والحفاظ عليه ودمجه بالمجتمع ليصبح فرداً سوياً قادراً على بناء وتنمية المجتمع وفي نهاية اللقاء قدمت نائبة رئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة الشكر لمحافظ الشرقية لإستقباله لها اليوم وحرصة على المشاركة في فعاليات منتدي برلمان الطفل المصري والذي من المُقرر إنعقادة اليوم بمكتبة مصر العامة بمدينة الزقازيق.

موضوعات متعلقة