جريدة الديار
السبت 21 مارس 2026 03:47 مـ 3 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس اليوم السبت القضاء على عنصر إجرامي خطير بأسوان بعد تبادل إطلاق نار ضم معدات مخدرة وسلاح ناري وقضايا محكوم بالسجن المؤبد مصر تدين بأشد العبارات المخططات الإرهـابية التي تستهدف أمن الخليج سقوط سور عقار مخالف يودي بحياة نجار و يصيب آخر في دمنهور نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (13 : 19 مارس 2026) وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تطورات الأوضاع بالمحافظات خلال أول أيام عيد الفطر المبارك وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن بدء المرحلة الثانية لتطوير منطقة العتبة لرفع كفاءة 5 شوارع ذات كثافات تجارية مرتفعة مستشفى جامعة الأزهر بدمياط يستقبل مصابي حريق أحد المولات التجارية وشيخ الأزهر الشريف يوجه بتوفير جميع أوجه الدعم للمصابين بإشراف رئيس الجامعة الدكتور أسامة الازهري وزير الأوقاف: تهنئة وشكر مع اول أيام عيد الفطر.. محافظ البحيرة تفاجئ المعهد الطبي القومي بدمنهور جيش الاحتلال يزعم القضاء على رئيس قسم الاستخبارات في قوات الباسيج عاصفة ترابية تضرب القاهرة والمحافظات.. وتدهور الرؤية لأقل من 1000 متر خلال ساعات

احتفالية كبرى بقرية عين جالوت بمركز بدر وتقديم مساعدات مادية وعينية وتنظيم قافلة طبية لدعم الأسر الأكثر احتياجًا

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

شهد اليوم الدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، واللواء طارق عبد الباعث بركات - رئيس قطاع شمال وغرب الدلتا لحزب حماة الوطن، الاحتفالية التي نظّمها الحزب بقرية عين جالوت بمركز بدر لتقديم الدعم للأسر الأكثر احتياجًا.

وذلك بحضور اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، والدكتور محمود صلاح أمين عام الحزب بالبحيرة؛ والدكتورة رشا فوزي، مساعد المحافظ لشؤون الصحة والمبادرات، والدكتور السيد عبد الجواد، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، وأ حازم البنا مدير المكتب الإعلامي بالمحافظة وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ وقيادات الحزب.

حيث بدأت الاحتفالية بتلاوة آيات من القرآن الكريم، أعقبها عرض فيلم تسجيلي عن أعمال المبادرات التي يتبناها الحزب بتوفير مواد غذائية ومساعدات مالية، بالإضافة إلى رفع كفاءة المنازل في القرى الأكثر احتياجًا، وتوصيل وصلات مياه نظيفة، وتقديم أجهزة تعويضية لذوي الاحتياجات الخاصة.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن هذا الحدث الكبير يعكس التعاون والتنسيق لتلبية احتياجات المواطنين بمختلف أنواعها، سواء من خلال المساعدات العينية والمادية أو المبادرات التنموية. كما أثنت على التعاون المثمر بين الحزب وأجهزة المحافظة، مؤكدة أن الفعاليات السابقة، مثل توزيع الأجهزة المنزلية للعروسين خلال العيد القومي، وتأسيس أكاديمية كرة القدم للأطفال من دور الرعاية، تعد نماذج ناجحة لهذا التعاون الفعّال.

وخلال كلمته، رحب اللواء طارق عبد الباعث رئيس قطاع شمال وغرب الدلتا بالحضور، وأكد على أهمية هذه المبادرة في تخفيف أعباء المعيشة عن الأسر الأكثر احتياجًا، في ظل توجهات الدولة لتحقيق التنمية الشاملة وتحسين ظروف المعيشة.

وخلال الحفل، تم تقديم مساعدات مالية وبطاطين للأسر الأولى بالرعاية، تلاها تفقد عدد من المنازل التي تمت إعادة تأهيلها ضمن المبادرة، في خطوة هامة لتحسين ظروف المعيشة في المناطق الأكثر احتياجًا.

وتزامنًا مع الاحتفالية، تم تنظيم قافلة طبية مجانية بقرية أبو بكر الصديق ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، شملت تقديم خدمات طبية والكشف في 8 تخصصات طبية، تضمنت الباطنة، الجراحة، الأطفال، العظام، الأسنان، النساء والتوليد، الأنف والأذن، بالإضافة إلى الكشف المبكر عن الضغط والسكر، وتوفير الأدوية بالمجان.

موضوعات متعلقة